- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
468 حالة فيضان للصرف الصحي خلال المنخفض في محافظات الشمال
تعاملت شركة مياه اليرموك مع أكثر من 468 شكوى فيضان صرف صحي في محافظات إربد وجرش وعجلون والمفرق خلال المنخفض الجوي الأخير.
وقال مدير عام شركة مياه اليرموك المهندس منتصر المومني لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم السبت، إن معظم الشكاوى تعلقت بعدم استيعاب شبكات الصرف الصحي للمياه نتيجة ربط المزاريب من البنايات على تلك الشبكات، إضافة إلى بعض الحالات التي فيها رفع أغطية مناهل شبكات تصريف مياه أمطار وتحويلها إلى شبكات الصرف الصحي، إلى جانب الاستخدامات الخاطئة لتلك الشبكات من قبل البعض، وإلقاء أجسام صلبة فيها.
وأضاف أن أغلب المشاكل تركزت في مدينة اربد خصوصاً في الحي الشرقي وأجزاء من الحي الجنوبي وحنينا وبني عبيد لاسيما مناطق ايدون والحصن وكتم.
وأشاد المومني بالجهود التي بذلت بالتنسيق والتعاون مع البلديات والدفاع المدني والقطاع الخاص، لافتاً إلى أن فرق الصرف الصحي عملت على مدار الساعة لتسليك الشبكات والتعامل مع جميع الشكاوى وحل المشكلات.
ولفت إلى أنه تم الاستعانة بالقطاع الخاص لحل مجموعة من الشكاوى في المفرق واربد نظراً لدخول الرمال في بعض الخطوط وإغلاقها، داعيا المواطنين لإرسال شكاواهم المتعلقة بخدمات المياه على الهاتف الموحد 117116.












































