- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
38 ملفا أمام القضاء قريبا تتعلق "بفساد الأمانة"
ينتظر أن يحال إلى القضاء 38 ملفا لأمانة عمان تتعلق "بشبهات فساد" فور الانتهاء من تدقيقها ودراستها من قبل اللجان المختصة في رئاسة الوزراء التي كان مجلس النواب قد أحالها للحكومة بعد دراستها من قبل لجان التحقق النيابية المعنية .
وكان النائب العام قد تسلم العام الماضي 6 قضايا أحالها رئيس الوزراء السابق معروف البخيت، 3 منها استكمل التحقيق فيها والثلاث الأخرى ما زالت قيد التحقيق.
وأوضح مصدر فضل عدم ذكر اسمه ان القضايا المحالة الثلاث جرى بسببها توقيف أمين عمان السابق المهندس عمر المعاني المفرج عنه بكفالة والأخرى أوقف على ذمتها نائب أمين عمان عامر البشير.
من جهته اوضح رئيس لجنة التحقق النيابية الرابعة النائب احمد العتوم ان اللجنة توصلت الى 38 ملفا بوجود شبهات فساد موضحا ان اللجنة لا تتعامل مع اشخاص وانما ملفات كالباص السريع وملف الشركة المتكاملة للنقل وغيرها الى رئاسة الوزراء.
وقال ان ابرز الملفات التي تحقق فيها اللجنة هي ملف "اثاث الشوارع" ومواقف الباصات واللوحات الاعلانية حيث كان يفترض ان تبلغ ايرادات الامانة جراء ذلك ما قدره 109 ملايين دينار على مدار 20 سنة اي 7 ملايين سنويا لكن في السنة الاولى وصل دخل الامانة منها 300 الف دينار فقط.
كما تحقق اللجنة بملفات في اراضي الامانة واخرى ادارية ومكافآت المدراء ونواب امين عمان.












































