- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
350 مليون دينار سنويا كلفة التدخين المباشر بالأردن
نظمت مديرية السلامة الصحية اليوم الاربعاء في مركز صحي المرج بالكرك ورشة عمل لضباط الارتباط لمكافحة التدخين في محافظتي الكرك والطفيلة .
وبين رئيس قسم الوقاية من أمراض التدخين في المديرية الدكتور صادق غباشنة ان تكاليف شراء التدخين المباشر في الاردن تبلغ 350 مليون دينار سنويا وان ما يترتب عن معالجة اثار التدخين واضراره من امراض وحرائق تزيد على 400 مليون دينار سنويا مؤكدا ان اَضرار التدخين القسري تؤثر على 20 الى80 بالمئة من المدخنين .
واوضح ان لدى الوزارة عيادة متخصصة لمعالجة الإقلاع عن التدخين في عمان تعالج من لديهم الرغبة الحقيقية والارادة للاقلاع عن التدخين وسيتم خلال العام المقبل افتتاح عيادتين مماثلتين احداهما في محافظة الكرك والاخرى في محافظة اربد.
واستعرض الدكتور كامل الرواشدة من مديرية صحة الكرك التشريعات المتعلقة بمكافحة التدخين والمحافظة على الصحة العامة مؤكدا ان الاردن من الدول السباقة في اصدار التشريعات المتعلقة بالوقاية الصحية العامة واضرار التدخين.












































