- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
’حماية المستهلك‘: اسعار الخضار والفواكه ارتفعت بشكل جنوني
تابعت حماية المستهلك شكاوى وملاحظات المواطنين حول إرتفاع أسعار الخضار والفواكه في الأسواق بشكل كبير ومبالغ فيه في كافة محافظات المملكة.
وقال الدكتور محمد عبيدات رئيس حماية المستهلك في بيان صحفي اليوم الإثنين أن كوادر الجمعية قامت بمتابعة هذه الشكاوي والملاحظات وذلك من خلال قراءة أسعارها في الأسواق ، حيث تبين أن أسعار هذه السلع إرتفع بشكل جنوني، مثل البندوره حيث تباع ما بين 60 قرشا الى 90 قرشا والبطاطا تباع ما بين دينار ودينار ونصف والبصل ما بين 70 قرش الى دينار والموز المستورد الحجم العادي ما بين دينار وربع ودينار ونصف.
وطالب الدكتور محمد عبيدات رئيس حماية المستهلك وزارة الصناعة والتجارة والتموين ببيان الأسباب الحقيقة التي أدت الى ارتفاع أسعار هذه السلع مطالبا بالوقت نفسه الوزارة بوضع أسعار تأشيرية لها للحد من الارتفاع الجنوني لتصبح متاحة للمستهلكين بأسعار معتدلة وجودة عالية وذلك لأهمية هذه السلع التي يحتاجها المواطنين بشكل يومي خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمرون بها.
وقال د عبيدات أننا في حماية المستهلك على الاستعداد التام للتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين لوضع أسعار تأشيرية لأسعار الخضار والفواكه كما كنا نفعل ذلك سابقا بحيث تكون هذه الأسعار التأشيرية مبنية على أسس علمية طابعها تنفيذ الدراسات العلمية المتخصصة وبما يضمن حقوق كافة الاطراف من مستهلكين وتجار .
وأكد د. عبيدات أن حماية المستهلك كانت وما زالت تدافع عن حقوق المزارعين وتطالب بدعمهم وحماية انتاجهم، إلا أننا في حماية المستهلك على قناعة تامة أن صغار المزارعين لا يستفيدون من هذه الارتفاعات اطلاقا كون ما يتم انتاجه من قبلهم يتم بيعه بأسعار منخفضة لبعض التجار.












































