- قمة ثلاثية تجمع الملك عبدﷲ الثاني والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني في العاصة عمّان، اليوم
- مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد يقرر توقيف أحد مديري مناطق أمانة عمان واثنين من مُعقبي المعاملات بجناية الرشوة والتدخل بجناية الرشوة 15 يومًا على ذمة التحقيق في مركز تأهيل وإصلاح ماركا
- المدير التنفيذي للطرق في أمانة عمان سليمان الشمري، يقول الأربعاء، إنه سيتم البدء بوضع الأرصفة والجزر الوسطية في منطقة دوار التطبيقية السبت
- وفاة شخص من إحدى الجنسيات العربية إثر تعرضه لحروق بالغة في الجسم بعد حريق شب في خزانين يحتويان على زيوت معدنية داخل أحد مصانع الزيوت في محافظة المفرق
- الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يعلن تعليق "مشروع الحرية" لحركة الملاحة في مضيق هرمز لفترة وجيزة، مشيرا إلى أن القرار جاء بناء على طلب باكستان ودول أخرى
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل فجر الأربعاء، أربعة فلسطينيين بينهم أم وابنتها من محافظة رام الله والبيرة
- يكون الطقس الأربعاء، لطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
وفاة رئيس الوزراء الأردني الأسبق مضر بدران.. سياسي بارز تقلد مناصب عدة
توفي السبت، رئيس الوزراء الأردني السابق مضر بدران عن عمر يناهز "89 عاما"، تقلد خلالها عدة مناصب حساسة.
وتقلد الراحل عددا من المناصب؛ منها رئيس الوزراء ووزير الدفاع، وزير الخارجية، رئيس الديوان الملكي، مدير المخابرات العامة، مساعد مدير المخابرات الأردنية للقسم الخارجي، عضو في مجلس الأعيان، مستشار عدلي في القوات المسلحة الأردنية، مدعي عام خزينة القوات المسلحة، وزير التربية والتعليم.
وولد الراحل في جرش عام 1934، وفي عام 1956 حصل على ليسانس حقوق من جامعة دمشق، وفي العام نفسه حصل على دبلوم مالية واقتصاد من جامعة دمشق. وهو مُتزوج وله أربعة أولاد.
ودخل الحكومة عام ثلاثة وسبعين وزيرا للتربية والتعليم وشغل المناصب الرفيعة وشكل الحكومة أربع مرات، وتولى رئاسة الديوان الملكي الهاشمي مرتين وكان عضوا في مجلس الأعيان لدورات عدة.
وتولَّى الفقيد رئاسة المكتب التنفيذي لشؤون الأرض المحتلة، ورئاسة اللجنة الملكيّة لبناء جامعة اليرموك، ورئاسة اللجنة الملكيّة لبناء جامعة العلوم والتكنولوجيا، ورئاسة اللّجنة الملكية لبناء الجامعة الهاشميّة، ورئاسة مجلس أمناء الجامعة الهاشمية، وعضوية اللجنة التنفيذية للاتحاد الوطني العربي.
ويعد من الشخصيات الأردنية التي لعبت دورا كبيرا في الحياة السياسية في حقبة السبعينات والثمانينات وأوائل التسعينات.
وأصدر مضر بدران مذكراته التي حملت عنوان القرار. وشملت مذكراته تفاصيل وأحداثا توثق لمرحلة مهمة مرت بها المملكة بما فيها العلاقة مع السعودية وسوريا والعراق، والموقف من القضية الفلسطينية.












































