- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وسيلة إعلام تقع بخطأ ضعف الإعداد وتقدِّم معلومات غير دقيقة حول "شركة ألعاب الكترونية"
ارتكبت مذيعة برنامج على وسيلة إعلام محلية (التليفزيون الأردني) خطأ مهنيًا، بالحديث عن شركة ألعاب الكترونية على أنَّها شركة لبيع البندورة، وتمثَّلت هذه المخالفة بعدم الإعداد الجيد، وبثِّ معلومات غير دقيقة، تسببت بجدل واسع وسخرية على مواقع التواصل الاجتماعي.
ورصد "أكيد" مقطعًا مصورًا تمَّ تداوله على نطاق كبير على وسائل التَّواصل الاجتماعي مدته دقيقة وثماني ثوان، مجتزأ من حلقة البرنامج والحوار الذي أطلقته مذيعة البرنامج، وتبين أنَّها لم تقم بالإعداد الدقيق، وتقديم معلومات صحيحة حول الشركة التي تختص ببيع المنتجات الالكترونية، ولا تقوم بانتاج وتصنيع البندورة و"الكاتشاب".
ورصد "أكيد" توضيحًا قدَّمته الشَّركة المقصودة على صفحتها بموقع التَّواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بينت فيه أنَّها شركة ألعاب الكترونية وليست لبيع البندورة وال"كاتشاب".
وقدَّمت مذيعة البرنامج ممارسة فُضلى عندما اعتذرت عن الخطأ الذي ارتكبته على صفحتها الشَّخصية بموقع التَّواصل الاجتماعي "فيسبوك".
ويلفت "أكيد" إلى الالتزام بالمعايير المهنية والقانونية عند القيام بمثل هذه التغطيات الصَّحفية والتي من بينها، الإعداد الجيد، والدِّقة، حتى لا يقع المتلقي ضحية التضليل والتشوش.
هذا وقد اعتذرت مقدمة البرنامج عن الخطأ :













































