- المنطقة العسكرية الشمالية، أحبطت مساء السبت، محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
- وزارة العمل تمدد دوام عدد من مديريات العمل في العاصمة والمحافظات حتى الساعة الخامسة مساءً، حتى 30 أيلول
- استقرار سعر بيع غرام الذهب "عيار 21" الأكثر رغبة من المواطنين في السوق المحلية، الأحد، عند 88.30 دينارا لغايات البيع من محالّ الصاغة، مقابل 84.30 دينارا لجهة الشراء
- استشهاد فلسطينيين وأصيب آخرون، الأحد، في قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي مركبة في حي تل الهوا، جنوب غرب مدينة غزة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تتوغل الأحد، في قرية أوفانيا بريف القنيطرة الشمالي، حيث ضمت القوة الإسرائيلية المتوغلة أكثر من 5 دبابات وقرابة 20 آلية عسكرية محملة بالجنود
- يكون الطقس الأحد، معتدلا في أغلب مناطق المملكة، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وزير الثقافة ينعى الفنان هشام يانس
عمان نت - نعى وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، الفنان الأردني هشام يانس، الذي وافاه الأجل مساء اليوم الأحد، بعد معاناة طويلة مع المرض.
وقال الرواشدة في بيان للوزارة، إنّ الساحة الفنية الأردنية تفقد اليوم فنانًا كبيرًا، له رصيد نوعي من الأعمال التي اشتهر بها وارتبطت بشخصيّته الإبداعية.
وأكّد أهمية ما قدّمه الفنان الراحل لجمهوره الأردني والعربي، عبر مسيرته المميزة في المسرح والدراما، علاوةً على العديد من الأعمال التربوية والدرامية التي قام بكتابتها وتأليفها.
كما قدّم الرواشدة العزاء لعائلة الراحل وذويه، ولأسرته الفنية الكبيرة، ولكافة أصدقائه ومحبيه وزملائه من الفنانين العرب، مؤكدًا أهمية تجربته الفنية، وحضورها في الوعي والتنوير، سواءً على خشبة المسرح أو في الأعمال الدراميّة التي حملت رسائل فنان مثقف إلى قطاع عريض من الجمهور على اختلاف شرائحه الثقافيّة.
ولفت إلى البرنامج التربوي "المناهل" الذي كتبه الفنان يانس، وحظي بشهرة كبيرة في وجدان وعقل الطفل الأردني والعربي.
يشار إلى أنّ الفنان يانس اشتهر مطلع الثمانينات بأدواره الكوميدية الناقدة، وقدّم العديد من الأغاني الدراميّة، واشترك مع الفنان نبيل صوالحة، والفنانة أمل الدباس، في تقديم الكثير من المسرحيات السياسية والاجتماعية الهادفة، وقد كرّمه جلالة الملك عبدالله الثاني، بوسام الحسين من الدرجة الثانية عام 2013.
--(بترا)












































