- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وزارة العمل تنهي النزاع العمالي في شركة البوتاس
انهت وزارة العمل اليوم السبت النزاع القائم بين النقابة العامة للعاملين في المناجم والتعدين وشركة البوتاس العربيه بتوقيع الطرفين على اتفاقية عمل جماعية.
وبموجب الاتفاقية التي حضر توقيعها وزيرا الصناعة والتجارة سامي قمو والعمل الدكتور ماهر الواكد تمت تسوية وتحقيق المطالب العمالية التي تستهدف تحسين ظروف عملهم. وقال وزير العمل الدكتور ماهر الواكد ان توقيع الاتفاقية يؤكد حرص الطرفين على ايجاد بيئة عمل ايجابيه وتعزيز لغة الحوار والتفاهم بين العاملين وادارة الشركه بهدف الحفاظ على بيئة عمل مناسبه يسودها الود والاتفاق.
واضاف ان دور الوزارة لا ينحصر فقط بتوفير بيئة تفاوضيه هادئه من خلال اجراءات التوفيق وانما يتعدى ذلك الى تشجيع الطرفين على التفاوض الودي المباشر وطرح الخيارات والبدائل لحل الخلاف القائم بين اطراف النزاع.
واشار الى ان توقيع الاتفاقية يأتي نتيجة عمل دؤوب وجهود تفاوضيه تمت خلال الفترة الماضية.
واشاد بتجاوب الطرفين لمقترحات وزارة العمل التوفيقيه مثمنا استجابتهما للمقترحات التي جسرت الهوة بين موقفيهما.
ودعا وزير العمل العمال وادارة الشركة الى بذل المزيد من الجهود لخدمة اهداف الشركة وزيادة انتاجيتها والحفاظ على لغة الحوار المشترك بينهما.
من جهته قال رئيس النقابة العامه للعاملين في المناجم والتعدين خالد الفناطسه ان ما تم يعتبر انجازاً جديداً تحقق لعمال شركة البوتاس العربيه وعلاجاً ناجعاً لقضايا قد تنشأ مستقبلا تسبب بنزف مستمر لاستثمارات الشركه ومدخراتها مما ينعكس ايجابا على العاملين في الشركه.
واثنى الفناطسه على جهود وزارة العمل التي بذلت خلال سير المفاوضات ودعم الوزير للعمليه التفاوضيه مما اسهم بشكل كبير في حل النزاع.
ويطالب العمال بعدم الانتقاص من الحقوق المكتسبة مثل التعديل على بوليصة التأمين واعادة النظر بالترفيعات الوجوبية ورفع الحظر عن الموظفين الذين رفعوا دعاوى تأمين والسماح لهم بالمنافسة على الوظائف الداخلية في الشركة وانهاء ملف التظلمات الناتجة عن الهيكلة.












































