- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"وزارة التربية" : لا نقص في الكتب المدرسية والتأخير مرتبط بانتقال الطلبة
قال مدير مديرية الإعلام في وزارة التربية والتعليم محمود حياصات إن الوزارة استكملت استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد، مشيرًا إلى تعيين 6300 معلم ومعلمة والتحاقهم بمراكز عملهم مع بدء دوام الطلبة.
وأوضح حياصات في حديثه لراديو البلد، أن جميع الكتب المدرسية جرى استلامها من المطابع وتوزيعها على المديريات والمدارس، مؤكدًا أن كل طالب سيحصل على كتبه، وأن أي تأخير قد يظهر في بعض الحالات خلال الأسبوعين الأولين يعود إلى انتقال الطلبة بين المدارس أو من التعليم الخاص إلى الحكومي، وليس إلى نقص في الكتب.
وأشار إلى أن الوزارة استلمت 86 مدرسة جديدة وفرت طاقة استيعابية لنحو 90 ألف طالب، إضافة إلى استلام 99 غرفة صفية جديدة وتنفيذ أكثر من 700 عملية صيانة، ضمن جهود الحد من الاكتظاظ والتوسع في نظام الفترة الواحدة والتقليل من الاعتماد على المدارس المستأجرة.












































