- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير القافلة الإغاثية الخامسة إلى الجمهورية اللبنانية، اليوم، و المكوّنة من 25 شاحنة
- إغلاق مؤقت لحركة السير في كلا الاتجاهين على طريق (عمّان - السلط) مقابل جامعة عمّان الأهلية في محافظة البلقاء، اعتبارا من الساعة العاشرة مساء يوم الجمعة وحتى الساعة السابعة صباح يوم السبت لإجراء أعمال فك وإزالة جسر مشاة
- إسعاف فتاة تبلغ من العمر 18 عاما، إثر سقوطها عن الطابق الرابع من إحدى عمارات العاصمة عمّان، صباح اليوم الخميس، وفق مصدر أمني
- تفويج جميع الحجاج الأردنيين برا من المدينة المنورة إلى الفنادق المخصصة لإقامتهم في منطقة الحفاير بمكة المكرمة، دون تسجيل أي نقص أو تأخير في عمليات الاستقبال والتسكين
- مستوطنون مسلحون، يسرقون الخميس، 45 رأسا من الأغنام، وآخرون يعتدون على فلسطيني في مسافر يطا جنوبي الخليل
- وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس يقول الخميس إنه من المتوقع ترحيل 44 ناشطا إسبانيا محتجزين في إسرائيل كانوا ضمن أسطول الصمود
- تتأثر المملكة الخميس، بكتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة، حيث يطرأ انخفاض قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفا في أغلب المناطق، ومعتدلا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
هيئة النقل البري توقف مجموعات واتساب غير مرخّصة لحماية الركاب وتنظيم القطاع
قال مستشار مدير عام هيئة النقل البري إن الهيئة أوقفت مجموعات على تطبيق واتساب تستخدم لأغراض النقل غير المرخص، مؤكداً أن هذه الإجراءات تأتي ضمن جهود تنظيم القطاع وحماية السلامة المجتمعية.
وأوضح المستشار أن الهيئة تتعاون مع وحدة الجرائم الإلكترونية ووزارة الاقتصاد الرقمي وحجب خدمات هذه المجموعات عبر شركات الاتصالات، مشيراً إلى أن استخدام التطبيقات غير المرخصة يشكل خطراً على الركاب والسائقين على حد سواء، بما في ذلك التعرض لحوادث لا يغطيها التأمين.
وأشار إلى أن المخالفات المرتبطة بالنقل غير المرخص قد تصل عقوبتها إلى 5000 دينار، بالإضافة إلى حجز السيارة أو رخصة القيادة أو السائق نفسه في بعض الحالات، مؤكداً أن كل حالة مخالفة تُحال مباشرة إلى المحكمة المختصة.
ولفت المستشار إلى أن الهيئة تشكل لجاناً دورية للتأكد من ضبط المخالفات، بالتعاون مع إدارة السير ووزارة الاقتصاد الرقمي والمحافظات، لضمان الالتزام بالقانون وحماية المواطنين.
كما شدد على أهمية وعي المواطنين، سواء كانوا ركاباً أو مقدمي خدمة، بالمخاطر المرتبطة بالتطبيقات والمجموعات غير المرخصة، داعياً إلى الاعتماد على الخدمات المرخصة لحماية النفس والعائلة وضمان السلامة العامة.
وأكد أن الفترة القادمة مخصصة لمنح التراخيص للأفراد والشركات الراغبة في العمل ضمن الإطار القانوني، مؤكداً أن الهدف هو حماية الجميع وتنظيم القطاع بشكل فعّال ومستدام.












































