- وزير الداخلية مازن الفراية، يوافق على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 418 موقوفا إداريا
- وزارة الزراعة، تقرر رفع كمية البندورة المسموح بتصديرها إلى 16 طبلية لكل وسيلة نقل مبرد (براد)، وبما لا يتجاوز 18 طنا
- وفاة سائق مركبة خصوصية، صباح يوم الثلاثاء، إثر حادث اصطدام عنيف وقع على طريق "اللجون" في محافظة الكرك
- إصابة فلسطينية، فجر الثلاثاء، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي واستهدافات طالت مناطق شمال وشرق القطاع
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل منذ ساعات الفجر الأولى من يوم الثلاثاء، عددًا من الفلسطينيين في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة
- وزارة الصحة اللبنانية تقول إن غارات لجيش الاحتلال الاسرائيلي على جنوب لبنان، الاثنين، أسفرت عن استشهاد 4 أشخاص، بينهم امرأة، وإصابة 51 آخرين
- يبقى الطقس الثلاثاء، لطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، ودافئا نسبياً في باقي المناطق
"نقابيون من اجل الاصلاح" يعارض بناء الكلية العسكرية في برقش
ناقش تجمع " نقابيون من أجل الإصلاح" في اجتماعه الدوري الأخير الذي عقد مساء الثلاثاء برئاسة الدكتور هاشم أبو حسان موضوع إقامة كلية عسكرية في غابات برقش بعجلون.
وخلص المجتمعون إلى ضرورة عدم تنفيذ هذا المشروع داخل كامل أراضي المملكة و ليس في منطقة عجلون فقط، نظراً لعدم وجود أولوية اقتصادية لإنشاء مثل هذه الكلية في حين أن هناك كلية عسكرية في الزرقاء خرجت كبار القادة العسكريين في المملكة، وهناك جناح عسكري في جامعة مؤتة توقفت الجامعة عن استقبال التلاميذ فيه منذ عام 2010 علاوة على غياب المعلومات عن كلفة هذا المشروع ووجهة تمويله و الديون التي سيتحملها المواطنين نتيجة تنفيذه.
وأوضح الناطق الإعلامي للتجمع المهندس ميسره ملص أن تفويض الأراضي الحرجية إلى أي جهة غير مسموح به حسب قانون الزراعة المؤقت رقم 44/2002.
واعتبر تفويض أراضي برقش انتهاكاً للقانون و"توطئة" لتعديل هذا القانون بهدف تفويض الأراضي الحرجية إلى كبار المستفيدين والمحاسيب مستقبلاً علاوة على أنه لا يوجد قيمة اقتصادية مضافة لأهالي عجلون من إنشاء هذه الكلية.
و أضاف الناطق الإعلامي إن قوى الإصلاح في البلاد مطالبة بالوقوف لمنع تنفيذ هذا المشروع وتوحيد الجهود التي تبذل في سبيل ذلك و خاصة من الحملة الوطنية لإنقاذ غابات برقش.












































