- الحكومتان الأردنية والألمانية توقعان اتفاقية مبادلة ديون بقيمة 22.7 مليون يورو لدعم تنفيذ برنامج جاهزية مشروع الناقل الوطني للمياه
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل شخص على إحدى واجهاتها الحدودية الشمالية
- حادث سير ما بين مركبتين على حرم إشارة الغاز، صباح اليوم، نتج عنه 7 إصابات متوسطة
- مسؤولون عسكريون أميركيون، يقولون الأربعاء، إن القوات الأميركية أصابت 90 هدفا عسكريا إيرانيا في أحدث الضربات التي شنّتها على إيران
- مقتل ثلاثة أشخاص وإِصابة آخرِين في ضربة أميركية على غربي إيران
- القوات المسلحة الإيرانية تقول الخميس إنها استهدفت مواقع في الكويت وقطر والبحرين باستخدام مسيّرات، وذلك ردا على ضربات أميركية
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
نقابة أصحاب الحضانات: إنشاء النقابة يعزز جودة الحضانات ويدعم مشاركة المرأة في سوق العمل
أكد نقيب نقابة أصحاب الحضانات، محمد المومني، أن إشهار النقابة يأتي لتوفير مظلة قانونية وتنظيمية للقطاع الذي كان يعمل سابقًا بطريقة غير منظمة، موضحًا أن وجود نقابة يمثل خطوة أساسية لرفع كفاءة العمل وتحسين جودة خدمات الطفولة المبكرة.
وأشار المومني في حديثه لـ "عمان نت" إلى أن النقابة ستتعاون مع جميع الجهات الرسمية والشركاء المعنيين لتنظيم القطاع، والتعامل مع الحضانات غير المرخّصة التي تشكل عبئًا وخطرًا على الأطفال، ولضمان تقديم خدمات آمنة ومهيأة للأطفال، بما يطمئن الأمهات العاملات على سلامة أبنائهن.
ولفت إلى أن تنظيم القطاع سيسهم أيضًا في تشجيع النساء على الانخراط بسوق العمل، مؤكدًا وجود خطة مدروسة لتدريب العاملين في الحضانات ورفع مستوى الخدمات لتكون موحدة بين مختلف المؤسسات.
وفيما يتعلق بتكلفة الخدمات، أوضح المومني أن الأسعار لن تكون فلكية وستراعى الظروف الاقتصادية للأسر، مع إمكانية دعم الأسر ذات الدخل المحدود من خلال برامج مثل مؤسسة الضمان الاجتماعي لتغطية جزء من الأقساط.
ودعا المومني جميع الأمهات إلى الثقة في الحضانات المرخّصة، مؤكداً استعداد النقابة للتعاون مع الجهات الرسمية والمنظمات لدعم القطاع وتحقيق أفضل خدمة للأطفال، بما يسهم في إعداد جيل مميز في المستقبل.












































