- وزارة الصحة تطلق البروتوكول الوطني الموحد لعلاج مرضى السرطان في القطاع العام، والذي يضم 26 دليلاً إرشادياً علاجياً
- وزارة الأشغال العامة والإسكان، تبدأ مساء الأربعاء، تنفيذ أعمال الصيانة الشاملة على طريق المطار في المنطقة الممتدة من جامعة الزيتونة باتجاه جسر مأدبا
- الامتحان الشامل العملي للدورة الصيفية لعام 2026 سيبدأ الاثنين الموافق 13 تموز الحالي، ويستمر حتى يوم الخميس 16 تموز، حسب جامعة البلقاء التطبيقية
- الأجهزة الأمنية، تعثر اليوم الاربعاء، على جثة شخص متوفيا داخل احدى المزارع في محافظة المفرق، وفق مصدر أمني
- الجيش الأميركي ينفذ ضربات استهدفت أكثر من 80 هدفا في إيران، وفق ما أعلنته القيادة المركزية الأميركية
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء إنه استهدف 85 منشأة ’عسكرية أميركية’" في البحرين والكويت
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، يأمر بقطع جميع العلاقات التجارية مع إسبانيا
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مهرجان "الجميد والسمن" بنسخته التاسعة يحتفي بمنتجات البادية ويدعم المرأة والأسر
أعلن الصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية عن إقامة النسخة التاسعة من مهرجان "الجميد والسمن"، يومي الجمعة والسبت الموافقين 30 و31 أيار الجاري، في حدائق الحسين بالعاصمة عمان، بحضور صاحبة السمو الملكي الأميرة بسمة بنت علي، رئيسة مجلس أمناء الصندوق.
وأكد مدير الصندوق، الأستاذ جمال طراد الفايز، أن المهرجان يمثل فرصة مهمة للترويج المباشر لمنتجات مؤسسات المجتمع المدني في مناطق البادية، مثل الجميد، السمن البلدي، الرشوف، خبز الشراك، والمنتجات الحرفية، مشددًا على جودة هذه المنتجات وتميزها بأصالتها ومصدرها الطبيعي من حليب الأغنام الصافي دون إضافات صناعية.
وبيّن الفايز أن المهرجان يعزز جهود تمكين المرأة والأسر المنتجة في البادية، ويهدف إلى تجسير الفجوة بين المنتجين والمستهلكين من خلال إتاحة منصة تسويقية واسعة، إضافةً إلى توقيع اتفاقيات مع المؤسسات الاستهلاكية المدنية والعسكرية لعرض هذه المنتجات على مدار العام.
ويتميز المهرجان بفعاليات تراثية متنوعة، منها عروض الهجّانة، عرض الصقور، السامر، والهجيني، إلى جانب ركن خاص بالمأكولات الشعبية التي تُعدّ في الموقع، مما يعزز من قيمة الموروث الثقافي الأردني ويُقرب الأجيال من تقاليد البادية الأصيلة.
يُشار إلى أن المهرجان يستقبل زواره يوم الجمعة بدءًا من الساعة الخامسة مساء وحتى التاسعة، ويستمر يوم السبت من الساعة العاشرة صباحًا حتى التاسعة مساء.












































