- مجلس النواب، يواصل الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، اعتبارا من المادة 13
- عيادات جديدة، في مستشفيي البشير والأمير حمزة، تبدأ الثلاثاء، استقبال المرضى المحولين حديثا من المراكز الصحية والمستشفيات لتقييم حالاتهم
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تجلي اليوم الإثنين، الدفعة الحادية والثلاثين من الأطفال المرضى في قطاع غزة، ضمن مبادرة الممر الطبي الأردني
- مستوطنون، يواصلون الثلاثاء، ولليوم العاشر على التوالي محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تقول اليوم الثلاثاء، إنها تلقت بلاغا عن تعرض سفينة لمقذوف مجهول في أثناء عبورها مضيق هرمز في اتجاه المغادرة
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في أغلب مناطق، وحارا نسبيا في البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
"مكافحة الفساد" تحيل "سكن كريم" للنواب لتورط وزراء
أكد مصدر مسؤول في هيئة مكافحة الفساد ان الهيئة بصدد احالة ملف مشروع سكن كريم لعيش كريم الى مجلس النواب خلال الايام القليلة القادمة".
عازيا السبب في ذلك ان "تحقيقات الهيئة كشفت عن تورط بعض المسؤولين برتبة وزير في شبهات فساد خلال العمل في تنفيذ المبادرة الملكية سكن كريم".
واوضح المصدر ان "التحقيق مع رؤوساء الوزارات والوزراء وتقديم لائحة اتهام بحقهم من صلاحيات مجلس النواب حسب نصوص الدستور".
رئيس الوزراء معروف البخيت قام بإحالة ملف مشروع "سكن كريم لعيش كريم" الى رئيس هيئة مكافحة الفساد بتاريخ 23/2/2011 من أجل التحقق من ملابسات القضية.
يشار الى ان ديوان المحاسبة كان تدخل خلال إحالة عطاءات تنفيذ المبادرة الملكية لمنع إحالة العطاء على شركة لوزير الإشغال العامة والإسكان آنذاك سهل عبدالهادي المجالي، رافضا الديوان استغلال الوزير لمنصبه في إحالة العطاء على إحدى شركاته.
وقدم النائب الإسلامي السابق المهندس عزام الهنيدي خلال الدورة الأولى لمجلس النواب الخمس عشر استجواب لوزير الأشغال سهل المجالي حول محاولته إحالة عطاءات "سكن كريم لعيش كريم" على إحدى الشركات التابعة له.
يذكر أن المبادرة الملكية التي أطلقت في العام 2008 جاءت بهدف توفير السكن الكريم لنحو 100 ألف مواطن من ذوي الدخل المحدود والمتوسط، وموظفي القطاع العام والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية، والمتقاعدين العسكريين والمدنيين.












































