- وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة يقول إن الحكومة وضعت خطة للتعامل مع أي مستجدات قد تطرأ على حركة الملاحة عبر مضيق باب المندب، مشيرا إلى وجود ممرات بديلة يمكن اللجوء إليها في حال إغلاق مضيق باب المندب
- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية، تعلن الأحد، أن امتحان القبول للطلبة الأردنيين الراغبين بالتجسير في الجامعات الأردنية سيعقد الخميس الموافق 17 أيلول 2026 في الجامعة الأردنية
- دائرة الأحوال المدنية والجوازات تتيح إمكانية طلب مجموعة من الشهادات والوثائق المسجلة مسبقًا بشكل إلكتروني كامل عبر تطبيق "سند"
- وزارة الأشغال العامة والإسكان، تنهي أعمال مشروع صيانة وتأهيل الطريق التنموي في محافظة معان، بتكلفة بلغت نحو 350 ألف دينار
- القوات الحكومية اليمنية تعلن استعادة مواقع غربي مدينة تعز والتقدم إلى مناطق جديدة بإسناد جوي
- وزير الطاقة والمعادن العُماني سالم بن ناصر العوفي، يقول الاثنين، إن مضيق هرمز سيفتح، مرجحا أن يكون الوضع الحالي قصير الأمد، وأن يستقر في المدى المتوسط
يطرأ نهار الاثنين ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مظاهرات شعبية.. واعتداءات للاحتلال بالضفة والقدس (شاهد)
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي الجمعة، حملة اعتداءات جديدة طالت الفلسطينيين وممتلكاتهم بالضفة الغربية المحتلة والقدس، تزامنا مع التوتر الحالي بسبب خطط الاحتلال لضم أجزاء واسعة من الضفة ومنطقة غور الأردن.
وقمعت قوات الاحتلال الإسرائيلي مظاهرات شعبية في الأراضي المهددة بالمصادرة في مدينة نابلس، ورفع المشاركون الأعلام الفلسطينية مرددين هتافات تؤكد تمسكهم بحقوقهم وأرضهم.
وفي سياق متصل، ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا"، أن قوات الاحتلال اعتقلت الجمعة، شابا على حاجز مفرق "غوش عصيون" جنوب بيت لحم، لافتة إلى أن قوة عسكرية إسرائيلية أوقفت أحد الشبان واعتقلته، دون معرفة هويته.
وفي مدينة القدس المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال، ثلاثة شبان في أثناء دخولهم للمسجد الأقصى من باب الأسباط.
وتأتي هذه الانتهاكات الإسرائيلية الجديدة، في وقت تسود فيه حالة من الغموض والارتباك الموقف الإسرائيلي من تنفيذ ضم أجزاء واسعة من الضفة الغربية المحتلة وغور الأردن، التي سبق أن أعلن نتنياهو عزمه تنفيذ القرار في الأول من تموز/ يوليو 2020.
وبشأن متصل، حولت سلطات الاحتلال الإسرائيلي الأسير الصحفي مجاهد محمد السعدي (32 عاما) من جنين إلى الاعتقال الإداري، بذريعة الملف السري.
وذكر ذوو السعدي لـ"وفا"، أن سلطات الاحتلال احتجزته في زنازين المسكوبية للتحقيق بعد اعتقاله قبل أيام، وأصدرت قرار الاعتقال الإداري، معبرة عن استنكارها وقلقها إزاء هذا القرار التعسفي الظالم.
في سياق آخر، أعلن الأسير المحامي محمود سعيد السعدي ( 40 عاما) من مخيم جنين، مساء الخميس، الإضراب المفتوح عن الطعام، احتجاجا على تحويله للاعتقال الإداري ونقله إلى معتقل هداريم.
وذكرت عائلة المحامي السعدي لـ"وفا"، أن سلطات الاحتلال قامت بنقله من معتقل النقب إلى معتقل هداريم، وتعرض لأساليب قمعية بعد تحويله إلى الاعتقال الإداري.












































