- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مطالبة بتدخل الامم المتحدة للإفراج عن معتقلي الحراك
اعتصمت هيئة الدفاع عن معتقلي الطفيلة وحي الطفايلة اضافة الى إفراد من عائلاتهم وعائلة الموقوف من تيار الـ 36 سعود العجارمة ظهر الاثنين امام مقر الامم المتحدة للمطالبة بالإفراج عن المعتقلين.
ورفع المعتصمون شعارات " ابي سعود العجارمة معتقل في السجون منذ شهرين" و" الحرية لمعتقلي الرأي" و" لا يجوز توقيف او اعتقال أي مواطن يعبر عن رأيه السياسي ويطالب بالإصلاح".
وطالبوا بتدخل الامم المتحدة للضغط على الاردن لضمان الافراج عن المعتقلين انسجاماً والاتفاقيات التي وقعت عليها الاردن والتي تكفل حرية الرأي والتعبير.
رئيس هيئة الدفاع عن المعتقلين المحامي طاهر نصار طالب بوقف محاكمة المعتقلين امام المحاكة العسكرية والعمل على محاكمهم امام القضاء المدني.
واشار الى ان مدعي عام محكمة امن الدولة وجه اليوم الاثنين للمعتقلين معين حراسيس ومحمد الرعود تهمة رابعة هي التحريض على قلب نظام الحكم.
ولفت نصار الى ان غالبية المعتقلين لا يتمتعون بظروف توقيف قانونية.
يشار ان الاجهزة الامنية نفذت حملة اعتقالات بحق ناشطين في حراك الطفيلة وحي الطفايلة والحراك الشبابي الاردني بتهمة رفع شعارات تنتقد نظام الحكم.












































