- انطلاق أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 (الصف الثاني عشر – جيل 2008) الخميس ، وتستمر حتى السبت 18 تموز المقبل
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يجري زيارة تفقدية مفاجئة إلى جسر الملك حسين، هي الثانية خلال أسبوع
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسيّر الخميس، القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- وفاة طفل يبلغ من العمر 9 سنوات غرقاً في أحد الشاليهات بمحافظة جرش، وفق مصدر طبي في مستشفى جرش الحكومي
- ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالين قويين ضربا فنزويلا، مساء الأربعاء، إلى 32 قتيلا على الأقل وأكثر من 700 جريح
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل متعاقد في "حادث عملياتي" في غزة الأربعاء
- يكون الطقس، الخميس، صيفيًا معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مصدر: منح الحقوق المدنية لحملة الجوازات المؤقتة
صرّح مصدر مسؤول أن هنالك توجّه حكومي لمنح الفلسطنيين حاملي جوازات السفر المؤقتة في الأردن حقوقاً مدنية خلال الأشهر القادمة، وذلك ضمن التسوية ما بين الجانب الإسرائيلي والسلطة الفلسطينية بحضور الجانب الأردني والمصري على طاولة المفاوضات.
ومن المتوقع أن تسفر المفاوضات الجارية حالياً برعاية أمريكية عن اتفاقية "أوسلو 2" وإيجاد حلول لقضايا اللاجئين والحدود والقدس.
وكانت مصادر إعلامية أشارت إلى نية الحكومة الأردنية إصدار قرار منح أبناء الأردنيات المتزوجات من غير الأردنيين الحقوق المدنية.
وبموجب القرار يتم إعفاء أبناء الأردنية من أي قيود، أذونات أو تصريحات لممارسة حقوقهم المتعلقة بالتعليم، الرعاية الصحية، العمل، التملك واستخراج رخص قيادة السيارات ومعاملتهم معاملة الأردنيين، إضافة إلى إعفاء أبناء الأردنية وزوجها غير الأردني من أذونات الإقامة وشؤون الأجانب.
من جانبه قال أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ياسر عبد ربه يقول إن ما تردد عن أن خطة وزير الخارجية الأميركي جون كيري للسلام تتضمن توطين اللاجئين الفلسطينيين مرفوض أردنياً وفلسطينياً.












































