- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن عن صرف رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل
- حادث تصادم وقع على طريق معان، بعد محطة بطن الغول بنحو 20 كيلومتراً، بين مركبتي شحن، ما أسفر عن وفاة شخص وإصابة آخر بجروح بالغة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تؤكد الاثنين، أن الأسس الخاصة بمنتجات التبغ والنيكوتين بما فيها الإلكترونية لسنة 2019، تحظر بيع أي من منتجات التبغ والنيكوتين لمن يقل عمره عن 19 عامًا
- اللجنة القانونية النيابية تناقش اليوم الاثنين مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل الاثنين، أربعة فلسطينيين بينهم طفل من محافظة الخليل، عقب تفتيش منازلهم، والعبث بمحتوياتها، والاعتداء عليهم بالضرب المبرح
- يكون الطقس مغبرا ودافئا في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مشروع أردني أمريكي للاتصالات بكلفة 50 مليون دولار
قالت مديرة بعثة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية في الأردن "بث بيج" إن الوكالة ستطلق الشهر الحالي بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأردنية مشروعا يتعلق بزيادة القدرة التنافسية لقطاع الاتصالات الأردني في المنطقة بكلفة تقدر بنحو 50 مليون دولار.
وأضافت "بث بيج" على هامش منتدى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (مينا) الذي يعقد على مدار يومين في منطقة البحر الميت، أن المشروع سيقام بدعم كامل من الوكالة وسينطلق بعد نحو أسبوعين وينفذ على مدى خمسة أعوام، وفقا لما أوردته وكالة "سي ان بي سي" الأمريكية.
وقالت إن نسبة مشاركة المرأة في قطاع الاتصالات الأردني التي تتراوح حاليا بين 35 في المئة و40 في المئة هي نسبة كبيرة ومن الممكن زيادتها في المستقبل.
وبشأن الاستثمار في قطاع الاتصالات، قالت بيج إن التحدي الأكبر أمام جلب مزيد من الاستثمارات في هذا القطاع يكمن في الاضطرابات السياسية في المنطقة وتأثيرها السلبي على استقطاب المستثمرين
وعن حجم الدعم المادي الذي تقدمه الوكالة الأمريكية للأردن، قالت بيج إن متوسط الدعم السنوي للأردن يقدر بنحو 360 مليون دولار لكنه ارتفع في العام الماضي إلى 481 مليون دولار وذلك بسبب تقديم دعم إضافي بنحو 100 مليون دولار لتخفيف تكلفة توافد اللاجئين السوريين إلى المملكة.












































