- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
مرصد الإعلام يرفض هجوم نواب على الصحافة
دان مرصد الإعلام الأردني لغة السباب والشتائم التي اعتمدها بعض النواب في التعاطي مع الانتقادات الإعلامية التي وجهت للمجلس اثر إقراره القانون المؤقت لجوازات السفر لعام 2010.
وقال المرصد في بيان أصدره امس إنه تابع بقلق بالغ تكرار الهجوم على الصحافة والإعلام من قبل بعض اعضاء مجلس النواب، مؤكدا رفضه القاطع لهذا الهجوم.
وثمن موقف بعض اعضاء المجلس الذين اكدوا على العلاقة التشاركية بين البرلمان والصحافة، ورفضوا أسلوب بعض زملائهم في الهجوم على الصحافة والإعلام وكيل الاتهامات بحق الإعلاميين، ليؤكد على حق الصحافة بممارسة دورها في عرض الحقائق والنقد البناء الهادف الى إصلاح الخلل ضمن الحدود التي يجيزها القانون.
ولفت المرصد، إلى أن قانون جوازات السفر المثير للجدل واجه انتقادات من قبل بعض اعضاء مجلس النواب ذاته، ومن قبل بعض القوى السياسية التي رأت في إقرار مثل هذا القانون اعتداء على الحقوق العامة.
وشدد المرصد على حق الصحافة في القيام بدورها في نقل الحقائق للرأي العام، وضرورة احترام هذه المهمة من كافة الأطراف بدون تجريح أو اتهامات.
كما شدد المرصد على احترامه لدور السلطة التشريعية التي يمثلها البرلمان، معتبرا أن أي انتقادات يمكن ان يتعرض لها أداء المجلس من قبل الصحافة لا تأتي من منطلق شخصي يستهدف شخوص أعضاء مجلس النواب بذاتهم.












































