- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
محامي أمريكي: باسم عوض الله يستأنف إضرابه عن الطعام وينقل إلى المستشفى
قال مايكل سوليفان وهو محامي رئيس الديوان الملكي الأسبق باسم عوض الله أن السلطات الأردنية نقلت موكله الجمعة إلى المستشفى بعد أن استأنف اضرابه عن الطعام".
وحسب البيان "استأنف المواطن الأمريكي الدكتور باسم عوض الله إضرابه عن الطعام اعتبارًا من يوم الاثنين الموافق 1 مايو 2023. الجمعة نقله مسؤولو السجن إلى المستشفى. بعد 762 يومًا من الحبس الانفرادي ، وحرمانه من أي اتصال ذي مغزى مع عائلته وأي اتصال بمحاميه الأمريكي ، يعد إضرابه عن الطعام احتجاجًا على عدم اتباع الإجراءات القانونية الواجبة وسوء المعاملة التي يعاني منها الدكتور عوض الله منذ اعتقاله في أبريل 2021".
وكانت محكمة أمن الدولة الأردنية، قضت في 2021، بالسجن 15 عاما مع الأشغال المؤقتة، على رئيس الديوان الملكي السابق باسم عوض الله، والشريف حسن بن زيد.
وجرّمت المحكمة في القضية المعروفة إعلاميا بـ"ملف الفتنة"، كلا من عوض الله والشريف حسن، بمنهاضة نظام الحكم في الأردن، والسعي إلى ضرب شرعية الملك عبد الله بن الحسين شخصيا.
.نص البيان:
المواطن الأمريكي باسم عوض الله يستأنف ضربة الجوع السناتور كاين يصف عوض الله بأنه "محتجز في ظل الظروف الغامضة".
بعد شهر رمضان المبارك ، واستأنف المواطن الأمريكي الدكتور باسم عوض الله إضرابه عن الطعام اعتبارًا من يوم الاثنين الموافق 1 مايو 2023. الجمعة نقله مسؤولو السجن إلى المستشفى. بعد 762 يومًا من الحبس الانفرادي ، وحرمانه من أي اتصال ذي مغزى مع عائلته وأي اتصال بمحاميه الأمريكي ، يعد إضرابه عن الطعام احتجاجًا على عدم اتباع الإجراءات القانونية الواجبة وسوء المعاملة التي يعاني منها الدكتور عوض الله منذ اعتقاله في أبريل. 2021.
تواصل حكومة الولايات المتحدة الدفاع علناً عن الأمريكيين الآخرين المحتجزين في الخارج ، لكنها تظل صامتة فيما يتعلق بالدكتور عوض الله ، الذي تتدهور صحته العقلية والبدنية بسرعة. "لقد قدمنا وثائق تطلب من الحكومة الأمريكية إعلان الدكتور عوض الله" معتقلًا غير قانوني "لأن قضيته تستوفي بوضوح معايير قانون ليفنسون. والدكتور عوض الله مواطن أمريكي محتجز ظلماً ويجب أن يكون إطلاق سراحه أولوية بالنسبة لنا. وقال مايكل سوليفان محامي الدكتور عوض الله ومقره الولايات المتحدة ".
في جلسة الاستماع يوم الخميس لترشيح مجلس الشيوخ لييل لمبرت لمنصب السفير فوق العادة والمفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة الأردنية الهاشمية ، وصف السناتور تيم كين من فرجينيا الدكتور عوض الله بأنه "مسجون في الأردن في ظروف غامضة" وتساءل السيدة لمبيرت إذا تأكدت أنها ستبقى مخطوبة في قضية الدكتور عوض الله.

US CITIZEN BASSEM AWADALLAH RESUMES HUNGER STRIKE SENATOR KAINE DESCRIBES AWADALLAH AS BEING “IMPRISONED UNDER MURKY CIRCUMSTANCES”
Washington, DC May – Following the holy month of Ramadan, and as of Monday, May 01, 2023, US citizen Dr. Bassem Awadallah resumed his hunger strike. This morning he was rushed to the hospital by prison officials. After 762 days of solitary confinement, the denial of any meaningful contact with his family and any contact with his American attorney, his hunger strike is in protest of the lack of due process and mistreatment which Dr. Awadallah has been experiencing since his arrest in April 2021.
The US Government continues to publicly advocate for other Americans being held abroad, but remains silent regarding Dr. Awadallah, whose mental and physical health is rapidly declining. "We have submitted documentation requesting the US government to declare Dr. Awadallah an ‘unlawful detainee’ as his case clearly meets the criteria of the Levinson Act. Dr. Awadallah is an American citizen being held unjustly and his release should be a priority for our government," said Michael Sullivan, Dr. Awadallah’s US-based attorney.
In yesterday’s Senate nomination hearing of Yeal Lempert to the post of Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary of the United States of America to the Hashemite Kingdom of Jordan, Senator Tim Kaine of Virginia described Dr. Awadallah as being “imprisoned in Jordan under murky circumstances” and asked Ms. Lempert that if she is confirmed, she remains engaged in Dr. Awadallah’s case.












































