- شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد 92.5 FM وموقع عمان نت، تعقد مؤتمرها الإقليمي الثاني بعنوان: "إعلام مستقل… مجتمع قوي"، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء
- توقيع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء في الأردن، بتكلفة مليار دولار، بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة الأردن للأمونيا الخضراء
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن الأحد أن مقدار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان للعام الحالي 2026 بلغ ستة دنانير وسبعون قرشا
- رئيس قسم الشؤون القانونية في إدارة ترخيص السواقين والمركبات، المقدم نادر حجازين، يؤكد بدء تطبيق التعليمات المعدلة للفحص الفني صباح الأحد
- مديرية أشغال محافظة الزرقاء،تبدأ بتنفيذ حملة ميدانية واسعة لإزالة الأكشاك المخالفة والمعتدية على حرم الطريق العام على طريق أوتوستراد الزرقاء – المفرق
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، تقول الأحد، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ شهيدا واحدا، فيما بلغ عدد الإصابات 4.
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، تقول الأحد، أن ناقلة "بضائع سائبة" أبلغت عن تعرضها للاستهداف بمقذوف مجهول خلال إبحارها قبالة سواحل قطر
- يطرأ الأحد، ارتفاع على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 5-6 درجات مئوية ويبقى الطقس دافئا في أغلب المناطق
"مجابهة التطبيع تطالب بالتصدي لـ"هدم باب المغاربة"
طالبت اللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع الحكومتين الأردنية والمصرية وسائر الحكومات العربية والإسلامية بالتصدي الحازم لمحاولة هدم باب المغاربة، لما لهذا العمل من آثار تدميرية على بنية المسجد الأقصى وعلى هوية المدينة المقدسة ومستقبلها.
ودعت اللجنة في بيان لها الخميس، جماهير الشعب الأردني وسائر الشعوب العربية والإسلامية إلى فعاليات جماهيرية للتنديد بهذه الجريمة، والمطالبة بقطع سائر العلاقات مع العدو الصهيوني .
وأدانت كافة أشكال التواصل مع العدو الصهيوني الممعن في سياسته العدوانية بحق الأردن بالإفصاح عن أطماعه التوسعية، وسرقة مياهه وتلويثها، والاعتداء على المزارعين، واستغلال المواقع الأثرية والدينية في الأردن في الترويج لسياحته، مطالبة الرأي العام الأردني والعربي والإسلامي والدولي بالتصدي لهذه السياسة العدوانية المتمردة على القوانين والمواثيق والقرارات الدولية .
وطالب رئيس اللجنة حمزة منصور الحكومتين الأردنية والمصرية وسائر الحكومات العربية والإسلامية بالتصدي الحازم لمحاولة هدم باب المغاربة، لما لهذا العمل من آثار تدميرية على بنية المسجد الأقصى وعلى هوية المدينة المقدسة ومستقبلها، ودعوة جماهير الشعب الأردني وسائر الشعوب العربية والإسلامية الى فعاليات جماهيرية للتنديد بهذه الجريمة، والمطالبة بقطع سائر العلاقات مع العدو الصهيوني .
كما ناشدت المواطنين بالتحري الدقيق لدى إقدامهم على شراء البضائع المستوردة ولاسيما الخضار والفواكه للتأكد من أنها ليست من منتجات الكيان الصهيوني، والعمل على مقاطعة المطبعين احتجاجاً على عملهم المشين
وتاليا نص التصريح:
تصريح صادر عن اللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع
توقفت اللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع، عند عدد من الممارسات التطبيعية على الصعيدين الرسمي والشعبي التي تمت في الآونة الأخيرة، ممثلة باستقبال وفود وشخصيات صهيونية، ومباحثات بشأن قضايا سياسية واقتصادية ولاسيما في مجال المياه ومشروع قناة البحرين الأحمر والميت، ومواصلة بعض شركات السياحة الترويج لزيارة الأراضي المحتلة مستغلة المشاعر الدينية للمواطنين، وإصرار بعض تجار الخضار والفواكه على تصدير بعض المنتجات الزراعية واستقبال أنواع من الفواكه .
كما توقفت اللجنة عند مواصلة العدو الصهيوني جهوده الحثيثة في تهويد الأراضي الفلسطينية ولاسيما في مدينة القدس، حيث يمضي العدو قدماً في تشويه هوية المدينة المقدسة ببناء الكنس، وفتح الأنفاق، وهدم بعض الأماكن المقدسة .
وخلص المجتمعون إلى ما يلي :
1. إدانة كافة أشكال التواصل مع العدو الصهيوني الممعن في سياسته العدوانية بحق الأردن بالإفصاح عن أطماعه التوسعية، وسرقة مياهه وتلويثها، والاعتداء على المزارعين، واستغلال المواقع الأثرية والدينية في الأردن في الترويج لسياحته .
2. إدانة جرائم العدو الصهيوني في فلسطين المحتلة ولاسيما في القدس، ومطالبة الرأي العام الأردني والعربي والإسلامي والدولي بالتصدي لهذه السياسة العدوانية المتمردة على القوانين والمواثيق والقرارات الدولية .
3. مطالبة الحكومتين الأردنية والمصرية وسائر الحكومات العربية والإسلامية بالتصدي الحازم لمحاولة هدم باب المغاربة، لما لهذا العمل من آثار تدميرية على بنية المسجد الأقصى وعلى هوية المدينة المقدسة ومستقبلها، ودعوة جماهير الشعب الأردني وسائر الشعوب العربية والإسلامية الى فعاليات جماهيرية للتنديد بهذه الجريمة، والمطالبة بقطع سائر العلاقات مع العدو الصهيوني .
4. دعوة المواطنين الى الحذر من التطبيع مع العدو بحجة زيارة الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية، والالتزام بالفتاوى الدينية الصادرة عن علماء المسلمين ورجال الدين المسيحي بعدم زيارة الأماكن المقدسة في ظل الاحتلال .
5. مناشدة المواطنين التحري الدقيق لدى إقدامهم على شراء البضائع المستوردة ولاسيما الخضار والفواكه للتأكد من أنها ليست من منتجات الكيان الصهيوني، والعمل على مقاطعة المطبعين احتجاجاً على عملهم المشين .
اللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع
عمان في 6 محرم 1433 هـ
الموافـق: 1 / 12 / 2011 م
مواضيع ذات صلة












































