- أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن فلكيا.. الأردن يستقبل فصل الربيع
لا زيادة على رواتب المتقاعدين العام الحالي
05/07/2017 - 18:49
قالت مؤسسة الضمان الاجتماعي انه "يتعذر زيادة رواتب المتقاعدين للعام الحالي تطبيقاً لقانون الضَّمان الذي نص على ربط راتب التَّقاعد وراتب الاعتلال بالتَّضخم أو بمعدل النمو السَّنوي لمتوسط الأجور أيهما أقل".
وأوضح الناطق الإعلامي بالمؤسسة موسى الصبيحي "أن التَّضخم العام الماضي كان سالباً وبمعدل بلغ 0.78 بالمئة ، مسجلا تراجعاً في التّغير بمتوسط أسعار المستهلك لعام 2016"، مشيرا الى أن "زيادة التّضخم السّنويّة للرواتب التَّقاعديّة تعتمد على نسبة التَّضخم المُسجلة في المملكة عن عامٍ سابق".
وأشار الصبيحي إلى أن الجهة الرَّسمية المخولة بإصدار نسبة التَّضخم هي دائرة الإحصاءات العامة."بترا"











































