- الحكومتان الأردنية والألمانية توقعان اتفاقية مبادلة ديون بقيمة 22.7 مليون يورو لدعم تنفيذ برنامج جاهزية مشروع الناقل الوطني للمياه
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل شخص على إحدى واجهاتها الحدودية الشمالية
- حادث سير ما بين مركبتين على حرم إشارة الغاز، صباح اليوم، نتج عنه 7 إصابات متوسطة
- مسؤولون عسكريون أميركيون، يقولون الأربعاء، إن القوات الأميركية أصابت 90 هدفا عسكريا إيرانيا في أحدث الضربات التي شنّتها على إيران
- مقتل ثلاثة أشخاص وإِصابة آخرِين في ضربة أميركية على غربي إيران
- القوات المسلحة الإيرانية تقول الخميس إنها استهدفت مواقع في الكويت وقطر والبحرين باستخدام مسيّرات، وذلك ردا على ضربات أميركية
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
قانوني يحذر منشورات خفض سن الحضانة تثير قلق الأمهات ولا يوجد تعديل رسمي في المملكة
أكد المحامي وناشط في حقوق المرأة الدكتور عاكف المعايطة أنه لا صحة لما تم تداوله مؤخراً على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وجود نية لخفض سن حضانة الأطفال في الأردن إلى 8 سنوات، أو إلغاء التخيير بين الأم والأب. وقال المعايطة إن هذه الأخبار لم تصدر عن أي جهة رسمية مثل ديوان التشريع أو دائرة قاضي القضاة، مؤكداً أن ما نُشر مجرد شائعات.
وأضاف المعايطة أن تعديل القوانين يتم وفق قنوات رسمية طويلة ومعقدة تشمل ديوان التشريع، ومجلس النواب، ومجلس الأعيان، ثم مصادقة الملك، ولم يتم اتخاذ أي قرار بهذا الشأن حتى الآن. وأوضح أن الأخبار المضللة بهذا الشكل تسبب قلقاً شديداً للأمهات والمطلقات وتترك أثراً نفسياً سلبياً على الأسرة.
وعن القانون الحالي، أشار المعايطة إلى أن سن تخيير الطفل بين البقاء مع الأم أو الأب هو 15 عاماً، وأن الحضانة تبقى مع الأم حتى هذا السن وفق القانون، ويُتيح التخيير للطفل بعد ذلك، مؤكداً أن هذه القواعد واضحة ولا علاقة لها بالشائعات المنتشرة.
واختتم المعايطة بالتأكيد على ضرورة الرجوع إلى المصادر الرسمية قبل نشر أي أخبار قانونية، محذراً من أن الشائعات قد تُسيء للأمهات وتُربك الرأي العام.












































