- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
طهبوب تسأل الحكومة حول أموال “الضمان” التي اقترضتها
تقدمت النائب ديمة طهبوب اليوم الاثنين، بمذكرة للحكومة، حول اقتراضها لمبلغ ٥.٧ مليارات من مؤسسة الضمان الاجتماعي.
وتساءلت طهبوب عن مبررات هذا القرض، وفيما إذا كان قانون الصندوق يسمح بهذا النوع من الاقراض، مطالبة بالنصوص القانونية والأنظمة والتعليمات التي تنص على ذلك.
وعن شروط القرض ومدة سداده قالت طهبوب: “ما هي الضمانات التي طلبتها مؤسسة الضمان الاجتماعي من الحكومة لسداد هذا المبلغ في الوقت الذي تزداد مديونية الدولة داخليا وخارجيا كل عام؟”
وطالبت طهبوب الحكومة بتزويدها بكافة المراسلات والتفاهمات والاتفاقيات التي تمت بين الوزارات والمؤسسات التي مثلت الحكومة وبين مؤسسة الضمان الاجتماعي بخصوص هذا القرض.
وأضافت طهبوب: “ما هي المنفعة والعوائد المالية على مؤسسة الضمان الاجتماعي من هذا القرض؟ أليس من الأولى زيادة رواتب المتقاعدين و تحسين المنافع للمواطنين و زيادة الاستثمار في المشاريع الاستثمارية؟”












































