- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
طرح الإصدار الخامس لفئة العشرين دينارا
قال البنك المركزي الأردني، إنه سيبدأ بطرح الإصدار الخامس من فئة العشرين دينارا في التداول، والتي يزين وجهها صورة الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، اعتباراً من الثلاثاء، جنبا إلى جنب مع فئة العشرين دينارا الإصدار الرابع.
وأضاف البنك في بيان أصدره الثلاثاء، أن طرح الإصدار الخامس للتداول جاء استنادا إلى نظام إصدار أوراق النقد الأردني رقم (55) لسنة 2022، المنشور في الجريدة الرسمية بتاريخ 2 تشرين الأول 2022.
وأكد البنك أنه سيتم السير بطرح باقي الفئات (عشرة دنانير وخمسة دنانير) ضمن مواعيد سيتم الإعلان عنها وقت طرح كل فئة بالتدريج.
وشدد البنك المركزي على أن فئة العشرين دينارا الإصدار الرابع ستبقى في التداول جنباً إلى جنب مع فئة العشرين دينارا الإصدار الخامس.
وأكد أن فئة العشرين دينارا ستتضمن أحدث العلامات الأمنية المستخدمة في عالم صناعة النقد، بالإضافة إلى تحسين جودة أوراق النقد المتاحة للتداول، وديمومتها لفترة أطول.
وقال إنه يمكن معرفة أهم المعالم التي تزيّن فئة العشرين الإصدار الخامس من خلال الرجوع إلى نظام إصدار النقد رقم (55) لسنة 2022، أو الدخول إلى موقع البنك المركزي الأردني الإلكتروني للتعرف إلى الدليل التعريفي لفئة العشرين دينارا الإصدار الخامس، أو الفيديو التعريفي لها.













































