- المنتخب الوطني لكرة القدم ينهي مواجهته أمام نظيره الجزائري بخسارة بنتيجة 2-1، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة في كأس العالم 2026
- وزارة التربية والتعليم تفيد بأن بطاقات الجلوس لطلبة التوجيهي متاحة بصيغة رقمية عبر منصة الامتحانات الإلكترونية، وتشير الى ان ارقام الجلوس الورقية سيتم توزيعها داخل قاعات الامتحان خلال الجلسة الأولى
- وزارة الطاقة والثروة المعدنية تؤكد أن العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة المرتبطة بالزمن، إلى جانب مواصلة تحديث الأطر التشريعية والتنظيمية
- شاب ثلاثيني يتعرض للاختناق والسقوط ارضا خلال عملية تدافع عند مدخل المدرج الروماني لمشاهدة مباراة الاردن والجزائر، وتم نقله على الفور الى مستشفى البشير وحالته سيئة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل الثلاثاء في تلة أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي في سوريا
- نائب وزير الخارجية الإيراني يعلن اختتام المحادثات الفنية مع الولايات المتحدة في إطار المفاوضات الدائرة في سويسرا بوساطة قطرية وباكستانية لإنهاء الحرب
- تكون الأجواء اليوم صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق، وحارة نسبيًا إلى حارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
صحفي رياضي : التراجع الدفاعي وتأخر التبديلات وراء خسارة النشامى أمام الجزائر
قال الصحفي الرياضي عوني فريج إن خسارة المنتخب الأردني أمام نظيره الجزائري بنتيجة 2-1 في كأس العالم 2026 تعود إلى النهج الدفاعي المبالغ فيه الذي اعتمده المنتخب بعد تسجيل هدف التقدم، ما منح الجزائر فرصة فرض ضغط كبير طوال مجريات اللقاء.
وأوضح فريج أن المنتخب الجزائري يُعد فريقًا قويًا ويمتلك خبرات عالية ولاعبين محترفين في الدوريات الأوروبية، الأمر الذي جعل المواجهة صعبة منذ بدايتها.
وأضاف أن المنتخب الأردني تراجع بشكل واضح بعد الهدف الأول، ولم يُظهر أي فاعلية هجومية تُذكر، نتيجة الاعتماد على أسلوب دفاعي وإغلاق المناطق الخلفية، وهو ما أدى إلى استغلال المنتخب الجزائري للأخطاء وتسجيل هدفين.
وانتقد فريج تأخر التبديلات، معتبرًا أن إدخال لاعبين أكثر سرعة كان يجب أن يتم في وقت مبكر لتخفيف الضغط على خط الدفاع، مشيرًا إلى أن هذا التأخير ساهم في استمرار السيطرة الجزائرية.
كما أشار إلى أن حارس المرمى يزيد أبو ليلى قدم أداءً جيدًا، إلا أن الأخطاء الدفاعية وسوء التمركز كانا سببًا مباشرًا في استقبال الأهداف.
وختم فريج حديثه بالتأكيد على أن النتيجة كانت منطقية قياسًا بمجريات اللقاء، داعيًا إلى الاستفادة من هذه التجربة وبناء منتخب قادر على المنافسة في المستقبل بدل الاكتفاء بالمشاركة فقط.












































