- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
شبهة “تشخيص خاطىء” يتسبب بوفاة طفلة بعد انفجار زائدتها الدودية و”البشير” يحقق
شكل مستشفى البشير الحكومي، الاثنين، لجنة تحقيق للوقوف على حيثيات وفاة طفلة تبلغ من العمر 5 أعوام، بعد انفجار زائدتها الدودية، نتيجة شبهة تشخيص طبي خاطىء.
بدوره، أكد مدير عام مستشفيات البشير الدكتور عبد المانع السليمات، لـ”الغد”، أنه تم تشكيل لجنة التحقيق بحادثة الوفاة ويتوقع صدور النتائج غدا الثلاثاء.
وقال السليمات إن “أعضاء لجنة التحقيق هم من المختصين المحايدين وبالتحديد أطباء من مختلف التخصصات”.
وأكد أنه “إذا أثبت التحقيق وجود أي خطأ طبي أدى الى وفاة الطفلة فسيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحق من ارتكب الخطأ” قائلا: “لا تهاون في حياة المواطنين”.
وتوفيت الطفلة نتيجة شبهة تشخيص طبي خاطىء لها من قبل كوار المستشفى، حيث كانت بحاجة لعملية فورية لاستئصال الزائدة الدودية لكنه تم إبلاغ ذوويها بأنها تعاني من التهاب مسالك بولية، ولكن بعد تفاقم حالتها تم تشخيص حالتها لدى طبيب خاص وأكد حاجتها للعملية.
ونظرا لوضع ذويها المالي تقرر إعادتها إلى مستشفى البشير لكن كانت الزائدة الدودية قد انفجرت وأصيب بتسمم دم في جميع أنحاء جسمها.












































