- مجلس الوزراء يعقد اليوم الأحد جلسة في محافظة معان برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، وذلك في إطار الجولة الثانية من عقد جلساته في المحافظات
- مجلس إدارة هيئة تنظيم النقل البري يقر حزمة من القرارات التنظيمية والتشغيلية الهادفة إلى توسيع خدمات النقل العام، وتحسين مستوى الخدمة في المحافظات والمناطق غير المخدومة، وتحديث أسطول النقل، وتعزيز الربط مع الجامعات والمستشفيات والمرافق الحيوية
- أكثر من 100 مستوطن يقتحمون، صباح الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، وفق ما أكدت محافظة القدس
- وزارة الخارجية الأميركية وعدد من سفاراتها في منطقة الشرق الأوسط، تحذر رعاياها الأميركيين من احتمال حدوث تصعيد غير متوقع في المنطقة
- تحالف دعم الشرعية في اليمن الذي تقوده السعودية، أعلن مساء السبت اعتراض صاروخ بالستي وتدميره بعدما أطلقه الحوثيون باتجاه الرياض
- يكون الطقس الأحد وحتى الثلاثاء، معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
رئيس الوزراء الفلسطيني: ننسق مع الأردن لإغلاق الجسور قريباً
صرح رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور محمد اشتية في مستهل جلسة مجلس الوزراء اليوم بانه تم تسجيل اصابة جديدة بفيروس كورونا اليوم في بيت لحم ليرتفع العدد الى 20.
واضاف "يجري فحص ١٣٧ عينة جديدة، توقعاتنا بازدياد الإصابات مع مرور الوقت. مشيرا الى ان المستشفى الجديد في بيت لحم اصبح معدا بشكل كامل للتعامل مع الحالات أصبح جاهزا الآن.
وتابع قائلا" هناك تنسيق مع الاردن لإغلاق الجسور قريبا، وهذا تنبيه مسبق لمن هو مضطر للعودة للوطن أو الخروج".
وكانت وزارة الصحة افادت امس الاحد بان هناك 2116 حالة حجر صحي منها 2000 حالة في بيت لحم والباقي في بقية المحافظات وأنه تم إجراء فحوصات لـ712 عينة مشتبه بإصابتها بالفيروس من المحافظات الشمالية والجنوبية، وكانت جميعها سلبية "غير مصابة"، باستثناء الحالات المذكورة التي تم رصدها في مدينة بيت لحم.
من جهته قال محافظ محافظة بيت لحم اللواء كامل حميد ان الساعات القليلة القادمة ستشهد مغادرة 70 سائحا الى بلدانهم وبذلك ستصبح بيت لحم خالية من السياح من كل فنادق المدينة.
واوضح حميد في حديث اذاعي ان حركة المواطنين شبه متوقفة في بيت لحم فيما تنتشر حواجز امنية في عدة نقاط لمنع الحركة الا للضرورة القصوى، حيث تم تعطيل الدوام في جميع المؤسسات الرسمية واغلاق جميع المساجد والكنائس والمتنزهات ووقف كافة الانشطة في المحافظة.












































