- شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، تقول إنها رفعت أسعار التذاكر نتيجة ارتفاع أسعار الوقود وتغيير مسارات الرحلات
- الأجهزة الأمنية تعثر على جثة سيدة عشرينية وطفلتها البالغة من العمر 5 سنوات متوفيتين داخل منزلهما، في ظروف غامضة، في إحدى مناطق البادية الجنوبية بمحافظة معان
- الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، غدا الجمعة
- دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة تعلن فجر الخميس، عن إعادة فتح المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين دون قيود اعتبارًا من صلاة الفجر
- 12 شهيدا و3 جرحى في غارات جديدة لجيش الاحتلال الاسرائيلي على لبنان
- تكون الأجواء الخميس، باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
ذبحتونا تحذر من القبول المباشر ورفع رسوم التنافس
حذرت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا"، من خطورة التصريحات التي أدلى بها وزير التعليم العالي مؤخراً، واكد فيها أن مجلس التعليم العالي يتجه لاعتماد القبول المباشر في جامعتي الأردنية والعلوم والتكنولوجيا وإخراج الجامعتين من القبول الموحد.
وأكدت الحملة أن هذا التوجه كان قد تم إقراره قبل ثلاثة أعوام، في عهد الوزير وجيه عويس، إلا أنه وبعد الحملة الاحتجاجية الواسعة التي قامت بها حملة ذبحتونا بالتعاون مع النقابات المهنية، تم التراجع عنه، ليعود الوزير عادل الطويسي ويحمل على عاتقه مسؤولية العودة إلى هذا التوجه الخطير.
وأشارت الحملة إلى أن إقرار القبول المباشر بالصيغة المطروحة حالياً يعني رفع رسوم التنافس في الجامعة الأردنية وجامعة العلوم والتكنولوجيا بنسب فلكية تتراوح ما بين ال100%-200% ، ما يعني حرمان الفقراء والطبقة المتوسطة من القبول في هاتين الجامعتين.
وأعلنت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا"، عن سللة من الخطوات التصعيدية لمواجهة هذا التوجه والعمل على إلغائه، تبدؤه بوقفة احتجاجية أمام وزارة التعليم العالي تحت شعار " لا للقبول المباشر .. الجامعات للفقراء أيضاً"، وذلك في تمام الساعة الواحدة من ظهر يوم غد الثلاثاء.












































