- مجلس النواب، يواصل في جلسة تشريعية الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة لسنة 2026، اعتبارا من المادة السابعة
- المنطقة العسكرية الشرقية، تحبط فجر الثلاثاء، على واجهتها وضمن منطقة مسؤوليتها، محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدّرة بوساطة بالونات موجهة
- البنك المركزي الأردني، يعلن الثلاثاء، فتح باب التقدم لـ12 بعثة دراسية لأغراض التعيين، بواقع بعثة واحدة لكل محافظة من محافظات المملكة، للطلبة المتفوقين في الثانوية العامة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشرع صباح الثلاثاء، بهدم 12 مخزنا تجاريا على مدخل قرية عنزا جنوب جنين
- بيانات شحن تظهر أن حركة الملاحة عبر مضيق هرمز انخفضت الاثنين إلى ستّ سفن، مقارنة بمتوسط 10 أيام بلغ حوالي 11 سفينة
- يكون الطقس الثلاثاء، حارا نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حماد: لا علاقة للاطباء ببعض حالات الاعتداء عليهم
قال وزير الداخلية سلامة حماد اليوم الاثنين، ان بعض الاعتداءات على الأطباء ليس لهم علاقة بها.
وأضاف حماد في اجتماع له مع لجنة الصحة والبيئة النيابية، أن الوزارة تقوم بحملات أمنية يومية من أجل القبض على المطلوبين، حيث تم القبض على 80 مطلوب أمس الأحد، وعلى 153 يوم الخميس الماضي.
وأشار حماد إلى ان الجميع معرض لفعل الخطأ أثناء عمله، لكن نحن نحرص على أن نكون سريعين في تطبيق القانون.
وأكد رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية عيسى الخشاشنة، على السعي المستمر لإيجاد حلول من أجل الكوادر الطبية في القطاعين العام والخاص.
ومن جهته قال نقيب الأطباء الأردنيين علي العبوس، ان النقابة أخذت الوعد بوجود كوادر أمنية في المستشفيات.
وأضاف، لماذا تحدث مثل هذه المشاكل في المستشفيات، حيث ان المرافقين قد يعملوا على عرقلة الاجراءات الطبية.
وأشار إلى ان التحويلات الطبية ليست من مسؤولية الطبيب فلابد من وجود موظف اداري للقيام بهذه المهام للتخفيف على الطبيب من أجل متابعة عمله.
وطالب العبوس بقيام الإعلام والمساجد والمناهج المدارس من أجل تعزيز الأخلاق والتعامل المجتمعي، فنحن بحاجة لوجود ثقافة دينية وأخلاقية على حد قوله.
واقترح العبوس بتفعيل القانون، وقيام الحكومة بالتركيز على الحق العام وتطبيقه على الأطباء والعاملين في وزارة الصحة، وتعين متخصص قانوني لملاحقة مثل هذه القضايا، فقضية الاعتداء على الأطباء متوزعة بن الصحة والعدل والاعلام والداخلية والمجتمع.












































