- الأردن يؤيد بيان جمهورية مصر العربية ودولة قطر والجمهورية التركية، الذي يدين انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة
- مجلس النواب، يستكمل الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، اعتبارا من المادة الـ 28
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء عن تدابير صحية جديدة لتجهيز وإعداد الشاورما ومادة المايونيز في المشاغل المركزية ومشاغل المطاعم
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تعلن أنها تستكمل حاليًا التجهيزات اللازمة للبدء بتنفيذ تعديلات مرورية عند نقطة التقاء شارع نالتشيك مع طريق الملك عبدالله الثاني، للمركبات القادمة من منطقة الظهير باتجاه ميدان الثورة العربية الكبرى
- مستوطنون إرهابيون، يصعدون اعتداءاتهم فجر الثلاثاء، على بلدات وقرى جنوبي نابلس في الضفة الغربية المحتلة، بإحراق ثلاث مركبات، ومهاجمة منازل الفلسطينيين بين قريتي جالود وتلفيت، وتدمير جزء من شبكة الكهرباء في بلدة مادما
- يبقى الطقس الثلاثاء، حارا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
جنايات عمان تطلب اثبات عضوية الحروب في النواب
قررت محكمة جنايات عمان تكليف وكيل المتهمة الدكتورة رولى الحروب المحامي راتب الطراونة بإحضار ما يثبت ان الدكتورة الحروب اصبحت عضوا في مجلس النواب السابع عشر.
وعقدت المحكمة جلستها يوم الاحد برئاسة القاضي حسن العبداللات وعضوية القاضي سامر الطراونة للنظر في القضية التي حركتها ف يوقت سابق هيئة المرئي والمسموع على محطة جوسات الفضائية.
كما قررت المحكمة امهال وكلاء المتهمين في القضية الدكتور صاحب شركة الارسال الدولية للخدمات الاعلامية (جو سات )رياض الحروب وجعفر الحوراني وغازي ابو جنيب الفايز، والدكتور لبيب قمحاوي لما طلبوه لاستكمال باقي بيناتهم الدفاعية عن موكليهم .
وكان المحامي الطراونه اعلم المحكمة بأنه وبعد ان اعلنت الهيئة المستقلة للانتخابات عن فوز موكلته الدكتورة الحروب في الانتخابات النيابية وأصبحت عضوا في مجلس النواب السابع عشر تاركا الامر لقناعة وعدالة المحكمة .
والتمس وكيل الدفاع عن القناة وعن الاعلامية رولى الحروب، المحامي راتب الطراونة، من المحكمة امهاله لاستكمال بينته الدفاعية عن موكليه المتهمين بالقضية التي حركتها هيئة المرئي والمسموع.
وكانت قناة جوسات أُوقفت عن البث مؤخراً لأسباب تتعلق بأمور مالية مع الشركة المالكة للقمر الصناعي نايل سات، بحسب التصريحات الحكومية في حينها, وهو الامر الذي رفضته إدارة القناة التي رجحت ان الايقاف جاء بعد بث القناة برنامج 'كلام في الصميم' والذي استضافت فيه عضو المكتب التنفيذي للجبهة الوطنية للإصلاح لبيب قمحاوي ومساعد رئيس مجلس شورى حزب جبهة العمل الإسلامي جعفر الحوراني والنائب الاسبق غازي أبو جنيب الفايز.
وبحسب تصريح للحروب في وقت سابق فإن المدعي العام وجه للقناة تهمة مناهضة نظام الحكم والمس بكرامة الملك والإساءة الى هيبة مؤسسة رسمية ومخالفة المادة 22 من قانون المرئي والمسموع.












































