- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
ثلوج في الشمال وسيول في البادية وأمطار غزيرة
تسبب التساقط الغزير للثلوج على المرتفعات الواقعة بين محافظتي اربد وعجلون صباح الأربعاء بإغلاق الطرق الرئيسية، فيما تشكلت السيول بفعل تواصل تساقط الأمطار على مدار اليومين الماضيين في منطقة البادية الشمالية.
وتشهد جميع محافظات المملكة تساقطا غزيرا للأمطار.
وتأثرت المملكة بمنخفض جوي الأربعاء مصحوب بكتلة هوائية باردة حيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة ويكون الجو باردا وغائما مع سقوط الأمطار تكون غزيرة في المناطق الشمالية ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد أحيانا وتتساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية العالية وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في جنوب وشرق المملكة .
ويكون الجو باردا وغائماً جزئياً يوم الخميس وتكون الرياح جنوبية غربية خفيفة السرعة تتحول خلال النهار الى جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
أما الجمعة فيطرأ ارتفاع على درجات الحرارة ويكون الجو باردا نسبيا أثناء النهار وباردا أثناء الليل وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة الى نشطة السرعة .
ووصف مدير عام دائرة الأرصاد الجوية المهندس عبد الحليم أبو هزيم أربعينية الشتاء للعام الحالي بأنها جيدة جداً مقارنة بذات الفترة للموسم الماضي، كونها تجاوزت ما نسبته 30% من مجمل الموسم المطري لاسيما في المناطق الشمالية والوسطى، بيد أن إجمالي الموسم الشتوي للعام الماضي بلغ 12% بما في ذلك فترة الأربعينية.
وحسب مدير الدائرة فإن أربعينية الشتاء تميزت العام الحالي بما شهدته مناطق المملكة كافة من زيادة في عدد الأيام الماطرة، إذ بلغت 23 يوماً وهي نسبة مرتفعة إذا ما قيست بالأيام الماطرة خلال السنوات الماضية.
وأشار إلى أن كميات الهطول التي تحققت خلال الأربعينية تراوحت ما بين 30-40% في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، و 15%-25% في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة من الموسم المطري الكلي.
وسجل أعلى هطول مطري خلال الأربعينية في محطة أرصاد السلط الذي بلغ 192ملم، وهو يشكل ما نسبته 35% من الموسم الكلي، في حين سجلت محطة أرصاد رأس منيف 184ملم، وهو يشكل 31% من الموسم المطري.
إلى ذلك، قال أبو هزيم إن المملكة ستتأثر اليوم بكتلة هوائية باردة تتمركز فوق جزيرة قبرص، يستمر تأثيرها مدة 24 ساعة.
وبحسب "دائرة الأرصاد الجوية" تتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة في مدينة عمان للأيام الثلاثة المقبلة ما بين 9 و 3 درجات مئوية،وفي المناطق الشمالية ما بين 12 و 4 ،والمناطق الجنوبية 10 و3 ، و في خليج العقبة 19 و8 درجة مئوية .












































