- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
تكبيرات واحتفالات بدخول ساحة الأمويين وضريح خالد بن الوليد (شاهد)
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، لقطات للحظات الأولى، لدخول مقاتلي المعارضة إلى مسجد الصحابي خالد بن الوليد في حي الخالدية بمدينة حمص وساحة الأمويين في دمشق، بعد انسحاب قوات النظام.
وتظهر اللقطات وجود عدد كبير من المقاتلين داخل المسجد، وسط تعالي التكبيرات بالسيطرة على المدينة، وقد كان الحي أحد المناطق التي دارت فيها معارك طاحنة إبان بدايات الثورة في سوريا، وتعرض لقصف عنيف دمر أجزاء كبيرة من المسجد قبل أن تسيطر عليه المليشيات الإيرانية.
ويضم المسجد ضريح الصحابي خالد بن الوليد، ويعد المكان من أبرز معالم مدينة حمص وأحيائها التاريخية.
وتداول نشطاء لقطات للحظة دخول ساحة الأمويين في العاصمة دمشق، وسط أجواء احتفالية وتحطيم لتماثيل الرئيس السابق حافظ الأسد ومظاهر النظام.
وسيطرت المعارضة السورية المسلحة على العاصمة السورية دمشق فجر الأحد، معلنة سقوط نظام بشار الأسد وحزب البعث السوري، الذي حكم البلاد مدة تزيد على الـ 60 عاما.
وأفادت "إدارة العمليات العسكرية" التابعة لفصائل المعارضة السورية، بدخول مقاتليها إلى العاصمة دمشق، في حين نقلت وكالة "رويترز" عن مصدرين عسكريين هروب بشار الأسد إلى خارج البلاد.












































