- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يقول إن 3 صواريخ باليستية سقطت في مناطق نائية وبعيدة عن التجمعات السكانية
- المدير العام لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، يؤكد عدم حدوث أي تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات
- لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، تستكمل الأربعاء، مناقشة شكاوى المواطنين المتعلقة بارتفاع معدلات استهلاك وقود البنزين في المركبات
- تدهور مركبة شحن "ديانا" على طريق العدسية - ناعور، يؤدي إلى اغلاق المسرب الأيسر من الطريق، وفق إدارة الدوريات الخارجية
- الكويت، تعلن صباح الأربعاء، السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة، بعد استهدافه بطائرة مسيرة إيرانية
- وزارة الصحة المصرية، تقول إن 16 شخصا لقوا حتفهم وأصيب 28 آخرون في حادث انقلاب حافلة ركاب في محافظة جنوب سيناء صباح الأربعاء
- يطرأ الأربعاء ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تطبيق نظام الأساور الإلكترونية في الحجر المنزلي بدءا من الإثنين
رجح مدير خلية إدارة أزمة كورونا العميد مازن الفراية، السبت، إنّ تبدأ المرحلة الرابعة من عملية إعادة الأردنيين من دول تفشى فيها فيروس كورونا المستجد بـ 10 تموز/يوليو.
وقال العميد الفراية إنّ المرحلة 3 من عودة الأردنيين من الخارج مستمرة، حيث تم استقبال 5200 شخص، منهم 1500 تم الحجر عليهم في منطقة البحر الميت، والباقي في فنادق عمّان.
وأضاف أنه تم نقل 400 شخص قادمين من المعابر البرية، من السعودية، 200 شخص من سوريا ولبنان، و115 من العراق، وسيتم الاحد نقل أول دفعة من الضفة الغربية، متوقعا أن يكون 140 أردنيا من الضفة.
وبين، أنّ اخر دفعة من المرحلة الثالثة من العاصمة القطرية الدوحة بتاريخ 24 حزيران/يونيو 2020.
"المعابر البري التي تعمل الآن "السعودية، سوريا، العراق، فلسطين"، حيث تم نقل جميع من سجل عبر منصة عودة الأردنيين من سوريا والعراق"، وفق العميد الفراية.
وتابع العميد الفراية: السعودية ما زالت مستمرة بالسماح للأردنيين المغادرة باتجاه المملكة، حيث ان التنسيق عال مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين من خلال سفارات المملكة بالدول المجاورة لتجميع الأردنيين لنقلهم عبر المعابر البرية.
ولفت إلى أن الإصابات بفيروس كورونا المستجد في المرحلة 3، تزيد عن مجموع المرحلتين الأولى والثانية، متوقعا ان تكون إصابات جديدة في الطائرات المقبلة، حيث أنّ زيادة الإصابات بالفيروس اقليميا ينعكس على عدد الإصابات بين الأردنيين القادمين من الخارج، لكن الحجر الصحي ساعد في تخفيف نقل العدوى محليا.
وأوضح إلى أنّ أكثر الإصابات في المرحلة 3، للأردنيين القادمين من مصر عبر ميناء نويبع، حيث كان 55 مصابا.
العميد الفراية، بين أنّه تطبيق نظام الأساور الإلكترونية في الحجر المنزلي من الإثنين المقبل، لمن ينهي الحجر الصحي للحجر المنزلي.
المملكة












































