- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
ترفيع دبلوماسيين وتعيين ملحقين في الخارجية
قرر مجلس الوزراء، بناء على تنسيب وزير الخارجية، الموافقة على ترفيع الدبلوماسيين التالية أسماؤهم من ملاك وزارة الخارجية من رتبة مستشار إلى رتبة وزير مفوض، اعتبارا من مطلع الشهر الحالي، وهم سوسن ثابت أبو عوض، وعلي محمود الغزاوي، وإبراهيم عبدالكريم عبيدات، وعواد خالد السرحان، ومحمد صالح البطاينة، وإسماعيل أحمد مبيضين، وفواز قاسم العيطان، وأحمد محمد إدريس.
كما قرر المجلس، بناء على تنسيب الوزير، الموافقة على تعيين الملحقين الدبلوماسيين الجدد في ملاك الوزارة، الذين اجتازوا المسابقة التي تمت للمتقدمين لهذه الوظيفة، وهم عمر محمد ذيب عبابنة، وعمر فايز زيدان مصالحة، وعبدالباقي حسان صبحي العمايرة، وفضيل محمد خير فضيل المقبل، وهلا رسمي فوزي نصيرات، وبلال عبدالله محمد النسور، وعيسى يوسف خلف الحجازين، ونورس عبدالرحمن علي جانخوت، وعمار سلطان علي الضمور، وعلاء نايف زيد العدوان، ومنذر عوض محسن أبو عبيد، ونور علي حسن أبو العصام، ويزن أشرف على بزادوغ، وحمزة نائب عمران المعايطة، وأسامة عودة إسحق المشيني، وناصرالدين علي فيصل القرعان، ومحمد عليان سلمان القطارنة، ومحمد قيس مفلح البطاينة.
وستقوم وزراة الخارجية بعقد مسابقة جديدة لوظيفة ملحق دبلوماسي في شهر تموز المقبل، حيث ستعلن خلال الفترة المقبلة عن المواعيد المحددة للراغبين في التقدم لهذه الوظيفة.












































