- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تخفيض أسعار المحروقات
قررت لجنة تسعير المحروقات تخفيض أسعار السولار والكاز والبنزين أوكتان 90 بمقدار 15 فلسا/لتر والبنزين أوكتان 95 بمقدار 25 فلسا/لتر.
وبحسب قرار لجنة التسعير في بيان الجمعة، تم تخفيض أسعار البنزين أوكتان 90 من 665 فلسا للتر الواحد الى 650 فلسا، وبنزين أوكتان 95 من 890 فلسا للتر الى 865 فلسا وتخفيض سعر مادتي الديزل والكاز من 480 فلسا للتر الواحد الى 465 فلسا، وتم الابقاء على سعر اسطوانة الغاز المنزلي عند 7 دنانير على الرغم من أن سعرها عالميا بلغ 4ر7 دنانير.
وقال بيان اللجنة مع انخفاض سعر النفط الخام الى معدل 48ر46 دولارا للبرميل خلال شهر حزيران مقارنة مع 48ر50 دولارا للبرميل خلال شهر ايار، أدى هذا الى انخفاض أسعار المشتقات عالميا بنسب متفاوتة خلال الشهر الماضي.
وتضمنت التسعيرة الشهرية سعر بيع الغاز الطبيعي للصناعات (واصل أرض المصنع) والذي بلغ 032ر6 دنانير لكل مليون وحدة حرارية بريطانية لشهر تموزالقادم. وتم تحديد سعر بيع الغاز الطبيعي المنتج من حقل الريشة عند 145ر3 دنانير لكل مليون وحدة حرارية بريطانية.












































