- شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، تقول إنها رفعت أسعار التذاكر نتيجة ارتفاع أسعار الوقود وتغيير مسارات الرحلات
- الأجهزة الأمنية تعثر على جثة سيدة عشرينية وطفلتها البالغة من العمر 5 سنوات متوفيتين داخل منزلهما، في ظروف غامضة، في إحدى مناطق البادية الجنوبية بمحافظة معان
- الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، غدا الجمعة
- دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة تعلن فجر الخميس، عن إعادة فتح المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين دون قيود اعتبارًا من صلاة الفجر
- 12 شهيدا و3 جرحى في غارات جديدة لجيش الاحتلال الاسرائيلي على لبنان
- تكون الأجواء الخميس، باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
بلتاجي: بدء تشغيل الباص السريع مطلع 2019
قال أمين عمان عقل بلتاجي، إن مدينة عمان باشرت بمشاريع تهدف لتخفيض انبعاثات الغازات الدفيئة وأهمها تطوير منظومة النقل العام بهدف التقليل من استخدام المركبات، وانشاء مشروع الباص سريع التردد بطول 25 كم، الذي يتوقع البدء بتشغيل الباصات في المسارات المخصصة لها في بداية عام 2019.
وأضاف بلتاجي خلال الجلسة الافتتاحية لمؤتمر التكيف مع التغير المناخي الذي تستضيفه إمارة دبي، أن الأمانة تعمل حاليا على استبدال الإنارة التقليدية في المدينة بإنارة موفرة للطاقة بتركيب واستبدال 115 ألف وحدة إنارة، حيث تم إنجاز إنارة عدد من الشوارع في المدينة .
وأشار إلى أنه تم تشغيل عدد من السيارات الكهربائية في مدينة عمان من ضمن اسطول النقل العام واسطول الأمانة، وانشاء 10 محطات للشحن الكهربائي داخل المدينة في مواقع مختلفة " .
كما تعمل الأمانة، بحسب بلتاجي، على تنفيذ مشروع عمان خضراء 2020 بالتعاون مع القطاع الخاص والذي يهدف زيادة الرقعة الخضراء في المدينة وتقديم الحوافز لجميع المباني الخضراء بهدف تشجيع استخدام تقنيات البناء التي تهدف للتقليل من استهلاك الماء والطاقة."بترا"












































