- شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد 92.5 FM وموقع عمان نت، تعقد مؤتمرها الإقليمي الثاني بعنوان: "إعلام مستقل… مجتمع قوي"، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء
- توقيع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء في الأردن، بتكلفة مليار دولار، بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة الأردن للأمونيا الخضراء
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن الأحد أن مقدار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان للعام الحالي 2026 بلغ ستة دنانير وسبعون قرشا
- رئيس قسم الشؤون القانونية في إدارة ترخيص السواقين والمركبات، المقدم نادر حجازين، يؤكد بدء تطبيق التعليمات المعدلة للفحص الفني صباح الأحد
- مديرية أشغال محافظة الزرقاء،تبدأ بتنفيذ حملة ميدانية واسعة لإزالة الأكشاك المخالفة والمعتدية على حرم الطريق العام على طريق أوتوستراد الزرقاء – المفرق
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، تقول الأحد، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ شهيدا واحدا، فيما بلغ عدد الإصابات 4.
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، تقول الأحد، أن ناقلة "بضائع سائبة" أبلغت عن تعرضها للاستهداف بمقذوف مجهول خلال إبحارها قبالة سواحل قطر
- يطرأ الأحد، ارتفاع على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 5-6 درجات مئوية ويبقى الطقس دافئا في أغلب المناطق
بالاسماء ... نصف القادة العرب يغيبون عن قمة تونس.. من سيحضر؟
يغيب نحو نصف عدد القادة العرب عن المشاركة في القمة العربية الـ30، المقرر عقدها الأحد في تونس.ووفق رصد لبيانات رسمية تنطلق القمة بحضور 12 زعيم دولة، ما بين رؤساء وملوك وأمراء.
وباستثناء سوريا المجمدة عضويتها منذ العام 2011، يغيب 9 زعماء عن القمة، أبرزهم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الذي قال نور الدين بن تيشة المستشار السياسي للرئيس التونسي، إنه اعتذر لظروف خارجة عن تونس، ولم تعلن مصر موقفاً بشأن ذلك أو مستوى تمثيلها.
كما يغيب كل من الرئيسين السوداني عمر البشير، والجزائري عبد العزيز بوتفليقة، والسلطان العماني قابوس بن سعيد.ويتسلم الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي رئاسة القمة العربية 2019 من العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز الذي ترأس القمة العربية العادية الـ29.
وسيشارك في قمة تونس الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي (رئيس القمة الحالية)،جلالة الملك عبد الله الثاني الملك سلمان بن عبد العزيز (رئيس القمة السابقة)، ، أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر، الرئيس اللبناني ميشال عون، الرئيس الفلسطيني محمود عباس، رئيس المجلس الرئاسي الليبي فايز السراج، الرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيله، الرئيس العراقي برهم صالح، الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز.
والمشاركون على مستوى نائب الرئيس أو ممثله الشخصي أو نائب رئيس وزراء: النائب الأول للرئيس السوداني الفريق أول ركن عوض محمد بن عوف، رئيس مجلس الأمة الجزائري عبد القادر بن صالح، أسعد بن طارق نائب رئيس الوزراء العماني لشؤون العلاقات والتعاون الدولي والممثل الخاصّ لجلالة السلطان قابوس، محمد بن مبارك آل خليفة نائب رئيس مجلس الوزراء البحريني.
وعلى مستوى تمثيل أقل: حمد الشرقي حاكم الفجيرة عضو المجلس الأعلى للاتحاد (أرفع سلطة دستورية وأعلى هيئة تشريعية وتنفيذية)، في ثاني تمثيل إماراتي بعد ترؤس وفد بلاده في القمة العربية الأوروبية التي انعقدت في فبراير الماضي بمنتجع شرم الشيخ المصري.
ولم تعلن 4 دول عن ممثليها في القمة بعد، وهي: مصر، والمغرب، وجزر القمر، والصومال.












































