- انطلاق أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 (الصف الثاني عشر – جيل 2008) الخميس ، وتستمر حتى السبت 18 تموز المقبل
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يجري زيارة تفقدية مفاجئة إلى جسر الملك حسين، هي الثانية خلال أسبوع
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسيّر الخميس، القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- وفاة طفل يبلغ من العمر 9 سنوات غرقاً في أحد الشاليهات بمحافظة جرش، وفق مصدر طبي في مستشفى جرش الحكومي
- ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالين قويين ضربا فنزويلا، مساء الأربعاء، إلى 32 قتيلا على الأقل وأكثر من 700 جريح
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل متعاقد في "حادث عملياتي" في غزة الأربعاء
- يكون الطقس، الخميس، صيفيًا معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الوطني للتنسيق الحزبي يعلن قائمة مرشحيه وبرنامجه الانتخابي
أعلن المجلس الوطني للتنسيق الحزبي خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الاثنين قائمة مرشحيه لخوض الانتخابات النيابية المقبلة وبرنامجه الانتخابي.
وشملت القائمة كلاً من المرشحين: الدكتور أحمد الشناق من الحزب الوطني الدستوري عن الدائرة الاولى اربد القصبة والمهندس يحيى البطوش من حزب العدالة والتنمية عن محافظة العقبة وبشارة خضر بقلة من حزب العدالة والتنمية عن عمان الثالثة/المقعد المسيحي ومحمد الشوملي من حزب الرفاه عن محافظة الزرقاء الدائرة الاولى وفوزي القباوي من حزب الرفاه عن محافظة الزرقاء الدائرة الثانية وسهاد العطيات من حزب الدعاة عن الدائرة الرابعة/الرصيفة وحمد أبو زيد من حزب الحرية والمساواة عن الدائرة الرابعة سحاب.
وكانت احزاب المجلس وهي الدستوري والحرية والمساواة والعدالة والتنمية والرفاه قررت اعادة تشكيل المجلس الذي تاسس عام 2000 واتفقت على انتخاب امين عام حزب الرفاه محمد الشوملي رئيسا له للدورة الحالية.
واعلن المجلس برنامجه الانتخابي والذي تضمن محاور مختلفة ففي الجانب السياسي اكد تعميق الممارسة الديمقراطية وتجذير النهج الديمقراطي باعتباره الوسيلة المثلى لممارسة الشعب سيادته وحرياته وضمان سيادة القانون على الجميع دون تمييز وترسيخ الاعتزاز بقيم الامة وتراثها الاسلامي وتعميق الوحدة الوطنية على اساس المساواة في الحقوق والواجبات.
ودعا البرنامج في الجانب الاقتصادي والاجتماعي الى تبني اجراءات لتحقيق اهدافه مثل تحديث الادارة العامة واعادة النظر بهياكلها ومهامتها وزيادة كفاءة الجهاز الحكومي والعدالة في تقديم نوعية الخدمات لكافة مناطق المملكة والتاكيد على ان فرص العمل حق لكل مواطن مع الاخذ بعين الاعتبار ان توفير الوظائف هو واجب الدولة واصدار قانون عصري لمؤسسة الضمان الاجتماعي ووضع مشروع وطني متكامل للتامين الصحي الشامل واعادة النظر في موضوع التعليم الجامعي واعادة النظر في موضوع الحكم المحلي باعتماد اللامركزية الادارية على مستوى المحافظات والعمل على احياء وتفعيل قانون الخدمة الوطنية كمشروع وطني.












































