- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، اغلقت الثلاثاء، مركز لياقة بدنية (GYM) في عمّان، بعد ضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في بناء الأجسام، ومواد منتهية الصلاحية
- وفاة شخص متأثرا بإصابته بعيار ناري أطلق عليه من قبل والده، إثر خلافات بينهما، في محافظة إربد
- محافظة القدس، تقول الأربعاء، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل سيطرتها على معهد تدريب قلنديا التابع لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين "الأونروا"، شمالي القدس المحتلة
- "مجلس السلام" بقيادة الولايات المتحدة يحذر اهالي قطاع غزة من إطلاق الطائرات الورقية، بعدما هدّد الاحتلال الإسرائيلي بشنّ ضربات انتقامية
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب لمناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
النعيمي :لا نية لاغلاق المدارس بعد دفع الرسوم
نفى وزير التربية والتعليم تيسير النعيمي، نية الحكومة ووزارة التربية اغلاق المدارس بعد دفع الرسوم المدرسية للمدارس الخاصة.
وبين النعيمي خلال حديثه عبر إذاعة "أمن أف أم" أن الحكومة لا تعمل بمثل هذه المعطيات، منوهاً إلى ان ما يتم تناقله غير صحيح بالمطلق وننفيه جملة وتفصيلا.
واشار الى أن وزارة التربية كانت واضحة بان نعود الى المدارس بالبروتوكول الذي وضعناه، منوهاً إلى أنه لا أحد يستطيع ان يتنبأ بالمستقبل خصيصاص في الوضع الراهن والمشهد الضبابي الذي نعيشه .
وأكد النعيمي بأن الطلبة سيبقون في صفوفهم طالما هناك استمرار بالالتزام بالبروتوكول الصحي وانخفاض باعداد الحالات، واستقرار الوضع الوبائي.
ولفت إلى أن هناك تنسيق مستمر ويومي مع وزارة الصحة، حيث تقوم فرق التقصي الوبائي بأخذ عينات عشوائية في المدارس.
وحول الاصابات التي ترصد بين المعلمين والطلبة، قال النعيمي إن المعلمين والطلبة هم جزء من المجتمع ويتوقع ان يكون هناك اصابات، حيث ان الكثير من الاصابات بين الطلبة التي رصدت تعود لصفوف لم تنتظم بعد بالدراسة، او لمعلمين خارج المدرسة.
النعيمي أكد باستمراية التعلم الوجاهي واضافة صفوف جديدة بعد اسبوعين، مشيراً إلى أن اضافة الصفوف يكمن بعد التحقق من عاملين، اولهم الاعتماد على التقييم بالاسبوع القادم للصفوف التي باشرت دوامها، واستقرار الوضع الوبائي في المملكة ككل كعامل ثاني.
ودعا اولياء الأمور والمعلمين بضرورة الالتزام بالكمامة وتوجيه ابناءهم للالتزام فيها، تجنباً الإصابة.












































