- الحكومتان الأردنية والألمانية توقعان اتفاقية مبادلة ديون بقيمة 22.7 مليون يورو لدعم تنفيذ برنامج جاهزية مشروع الناقل الوطني للمياه
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل شخص على إحدى واجهاتها الحدودية الشمالية
- حادث سير ما بين مركبتين على حرم إشارة الغاز، صباح اليوم، نتج عنه 7 إصابات متوسطة
- مسؤولون عسكريون أميركيون، يقولون الأربعاء، إن القوات الأميركية أصابت 90 هدفا عسكريا إيرانيا في أحدث الضربات التي شنّتها على إيران
- مقتل ثلاثة أشخاص وإِصابة آخرِين في ضربة أميركية على غربي إيران
- القوات المسلحة الإيرانية تقول الخميس إنها استهدفت مواقع في الكويت وقطر والبحرين باستخدام مسيّرات، وذلك ردا على ضربات أميركية
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
النائب مشوقة يسأل الحكومة حول خسائر شركات المياه وكلف الطاقة
وجه النائب المهندس عدنان مشوقة سؤالاً نيابياً إلى رئيس الوزراء، استناداً لأحكام المادة (96) من الدستور والمادة (123) من النظام الداخلي لمجلس النواب، يطالب فيه ببيان الأسباب الكامنة وراء الخسائر المتراكمة في شركات المياه، والإجراءات التي اتخذتها الحكومة لمعالجة هذه الخسائر.
واستفسر مشوقة في سؤاله عن المبررات الحكومية لاستمرار ارتفاع كلف إنتاج الطاقة، مطالباً بتوضيح انعكاسات هذه الكلف على تعرفة الكهرباء والمياه التي يتحملها المواطن، بالإضافة إلى تزويده بكافة الإجراءات الرقابية المتبعة لضمان كفاءة الإنفاق في المشاريع التابعة لقطاعي المياه والطاقة.
كما تضمن السؤال طلباً لبيان الخطوات الفعلية التي اتخذتها الحكومة لتقليل نسب الفاقد المائي والحد من الهدر في الشبكات، والتدابير التنفيذية التي جرت لتعزيز الاعتماد على مصادر الطاقة البديلة، بهدف تقليل كلف الاستيراد والاعتماد على الموارد المحلية.
واختتم النائب سؤاله بطلب تزويده بالوثائق والبيانات المتعلقة بالإجراءات المتخذة في هذه المحاور، لضمان ممارسة الدور الرقابي على أداء القطاعات الحيوية المرتبطة بالمعيشة اليومية للمواطنين.













































