- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
المياه: الأردن يستهلك مليار و115 مليون م3 مياه سنويا واتفاقية الاحتلال بـ 50 مليونا
يهدد الاحتلال السرائيلي الأردن بعدم تجديد اتفاقية المياه التي تنتهي العام الحالي إذا لم يغير موقفه من العدوان الذي يشنه الاحتلال على قطاع غزة.
وتقضي اتفاقية المياه التي يهدد الاحتلال بعدم تجديدها ببيع 50 مليون متر مكعب من المياه للأردن سنويا، إضافة إلى 50 مليون متر مكعب من المياه نصت عليها اتفاقية السلام مع الاحتلال "وادي عربة".
مصدر في وزارة المياه والري قال لـ عمون إن الأردن يستهلك سنويا مليار و115 مليون متر مكعب من المياه منها 420 مليون متر مكعب مياه شرب، فيما تتوزع البقية للري والصناعة والقطاعات الاخرى.
وأضاف أن العجز السنوي من المياه في الأردن يبلغ 450 مليون متر مكعب.
وزير المياه والري رائد ابوالسعود كان قال في منتدى إعلامي حكومي قبل نحو اسبوعين، إن 510 مليون متر مكعب من المياه تضخ سنويا للبلديات والشرب، و570 مليون متر مكعب تضخ للزراعة، فيما يضخ لغايات الصناعة 35 مليون متر مكعب، وبحصيلة مليار و115 مليون متر مكعب.
وأضاف، أن الأردن يحتاج إلى 400 مليون متر مكعب من المياه حتى يصل إلى خط الفقر المائي العالمي.
وبين أن حصة الفرد في الأردن قرابة 61 متر مكعب بالسنة، إذ يعيش في الأردن 11.5 مليون نسمة يستخدمون المياه.












































