- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
المعهد الدولي للصحفيين يرشح الروضان لعضويته القادمة
رشحت لجنة الترشيح التابعة للمجلس التنفيذي للمعهد الدولي للصحافة International IPI (الشبكة العالمية للمحررين والناشرين والصحفيين البارزين من أجل الصحافة المستقلة ) الزميلة عطاف الروضان مديرة راديو البلد كواحدة من المرشحين للمجلس التنفيذي للمعهد التي ستجرى انتخابات في فيينا/ النمسا 16 سبتمبر 2021. ويعتبر المعهد ومقره فيينا والذي تأسس عام 1950 أقدم مؤسسة عالمية تدافع عن الصحفيين في العالم.
يضم المجلس التنفيذي للمعهد ما بين 24 و28 محررًا دوليًا رائدًا وخبيرًا في وسائل الإعلام ، يتم انتخابهم من قبل الجمعية العامة لأعضاء المعهد الدولي للصحافة لمدة ثلاث سنوات ، والتي يمكن تمديدها لمدة ثلاث سنوات إضافية ، بحد أقصى فترتين ( أو ست سنوات إجمالاً) هذا العام .
الروضان حاليا مديرة راديو البلد ومختصة في المشاريع الإعلامية لتمكين النساء والشباب، وفائزة بجائزة: الريادة التحريرية للنساء 2020 في المنطقة العربية من برنامج النساء في الأخبار مؤسسة وان افرا، وجائزة أفضل تحقيق استقصائي للعام 2014 عن تحقيق "الزواج البراني: عدم توثيق عقود زواج اللاجئين في الأردن" من مؤسسة أريج للصحافة الاستقصائية.
تنوعت خبراتها وتدرجت كصحفية ميدانية ومعدة تقارير ومقدمة برامج سياسية واجتماعية وبرلمانية و متخصصة في قضايا المرأة ، ومدربة ومتحدثة في القضايا المرأة والإعلام المجتمعي والتنموي.
هذا ويتحمل أعضاء مجلس الإدارة المسؤولية الائتمانية عن IPI وهم محميون من خلال تأمين المسؤولية ضد أي مطالبات قد تنجم عن عمل IPI. يشرفون على أنشطة المعهد الدولي للصحافة ويساهمون في تشكيل استراتيجيته.
تعتبر عضوية مجلس الإدارة المعهد مهمة للصحفيين والصحفيات لتبادل الخبرات والأفكار مع المحررين ومديري وسائل الإعلام لتطوير استراتيجيات مشتركة لدعم الصحافة المستقلة وحرية الصحافة في جميع أنحاء العالم. وتشغل الروضان مكان الزميل داود كتاب الذي شغل المنصب لمدة فترتين وهو الحد الأقصى حسب النظام الداخلي للمعهد الدولى.












































