- انطلاق أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 (الصف الثاني عشر – جيل 2008) الخميس ، وتستمر حتى السبت 18 تموز المقبل
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يجري زيارة تفقدية مفاجئة إلى جسر الملك حسين، هي الثانية خلال أسبوع
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسيّر الخميس، القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- وفاة طفل يبلغ من العمر 9 سنوات غرقاً في أحد الشاليهات بمحافظة جرش، وفق مصدر طبي في مستشفى جرش الحكومي
- ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالين قويين ضربا فنزويلا، مساء الأربعاء، إلى 32 قتيلا على الأقل وأكثر من 700 جريح
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل متعاقد في "حادث عملياتي" في غزة الأربعاء
- يكون الطقس، الخميس، صيفيًا معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
المطران حنا: فلتكن فعاليات ونشاطات ذكرى النكبة صرخة في وجه العالم
دعا المطران عطا الله حنا، رئيس أساقفة سبسطية للروم الارثوذكس، أبناء شعبنا الفلسطيني في كل مكان إلى أوسع مشاركة في نشاطات ذكرى النكبة الفلسطينية، ولتكن هذه الذكرى مناسبة لكي يسمع العالم صوتنا وهو أننا متمسكون بفلسطين ومتمسكون بحق العودة ولم ولن يخوّل الفلسطينيين أحدا لكي يتنازل باسمهم عن حبة تراب من ثرى فلسطين.
ودعا أبناء شعبنا إلى المشاركة الفعالة في النشاطات والفعاليات التي يتم إعدادها خلال الأيام القادمة بمناسبة ذكرى النكبة والتي هي ليست يوماً للذكرى فحسب، بل هي واقع "نعيشه في كل يوم وفي كل ساعة".
وقال المطران حنا: "يزداد الانحياز الأمريكي للاحتلال حيث شهد مجلس الأمن مؤخراً اجتماعاً للتداول في مسألة الاستيطان والغالبية الساحقة من المجتمعين رفضت الاستيطان باستثناء أمريكا وحلفائها".
وقال: "فلنخرج في فعاليات ونشاطات النكبة لكي نؤكد رفضنا للطروحات الأمريكية واستنكارنا للانحياز الأمريكي للاحتلال ورفضنا لما يسمى بـ (صفقة القرن) والتي هي في واقعها صفقة هادفة لتصفية القضية الفلسطينية بشكل عام وسرقة مدينة القدس بشكل خاص".
وأضاف: "القدس أغلى من كل أموال العالم وفلسطين كلها تقول على قلب رجل واحد "لا لـ (صفقة القرن) ولا للتنازل عن حبة تراب من ثرى فلسطين ولا للتنازل عن حق العودة وستبقى القدس عاصمتنا وقبلتنا وحاضنة أهم مقدساتنا".
وتابع المطران حنا: "فلتكن فعاليات ذكرى النكبة صرخة في وجه العالم وهي أننا كفلسطينيين يحق لنا أن نعيش بحرية في وطننا مثل كافة شعوب العالم، كما ويحق لنا أن نعيش أحراراً في هذه البقعة المقدسة من العالم بعيداً عن الاحتلال والاستعمار والاستبداد والظلم والقمع والعنصرية .












































