- الأردن يستضيف الأربعاء اجتماعا لوزراء خارجية الدول العربية الأعضاء في اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة
- المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله (الحوثيين)، يحيى سريع يقول إن جماعته استهدفت سفينة نفط سعودية شمالي البحر الأحمر قبالة منطقة ينبع بعدد من الصواريخ الباليستية
- رئيس وزراء كيان الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يقول الثلاثاء، أن الاحتلال لن ينسحب من غزة حتى يتم نزع سلاح حركة حماس بالكامل
- يكون الطقس الأربعاء حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارا جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الليكود يصوت على مشروع قرار لضم الضفة الغربية والقدس
يعقد حزب الليكود الإسرائيلي الذي يقود الائتلاف الحاكم في إسرائيل اجتماعا الأحد للتصويت على مشروع قرار يلزم الحزب بـ"فرض السيادة الإسرائيلية" على القدس المحتلة والضفة الغربية وقطاع غزة.
ودعا مركز حزب الليكود نواب الكنيست إلى إتاحة الفرصة للبناء "في كافة أنحاء أرض إسرائيل وفرض القانون الإسرائيلي على الضفة الغربية وقطاع غزة وغور الأردن"، وفق تعبيره.
ووفق ما تنص عليه اللوائح الداخلية للحزب، فإن نواب الحزب ملزمون بالتصويت لصالح أي قانون يمرر إلى الكنيست من داخل الحزب، حيث يأتي الاجتماع بعد جمع أكثر من 900 من تواقيع أعضاء مركز الحزب.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو سيغيب عن الجلسة وهو "على الرغم من علمه بها فإنه لم يعمل على إلغائها أو تأجيلها"، وسط انتقادات من المعارضة الإسرائيلية التي وصفته بأنه "عديم المسؤولية".












































