- مجلس الوزراء يعقد اليوم الأحد جلسة في محافظة معان برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، وذلك في إطار الجولة الثانية من عقد جلساته في المحافظات
- مجلس إدارة هيئة تنظيم النقل البري يقر حزمة من القرارات التنظيمية والتشغيلية الهادفة إلى توسيع خدمات النقل العام، وتحسين مستوى الخدمة في المحافظات والمناطق غير المخدومة، وتحديث أسطول النقل، وتعزيز الربط مع الجامعات والمستشفيات والمرافق الحيوية
- أكثر من 100 مستوطن يقتحمون، صباح الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، وفق ما أكدت محافظة القدس
- وزارة الخارجية الأميركية وعدد من سفاراتها في منطقة الشرق الأوسط، تحذر رعاياها الأميركيين من احتمال حدوث تصعيد غير متوقع في المنطقة
- تحالف دعم الشرعية في اليمن الذي تقوده السعودية، أعلن مساء السبت اعتراض صاروخ بالستي وتدميره بعدما أطلقه الحوثيون باتجاه الرياض
- يكون الطقس الأحد وحتى الثلاثاء، معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
اللاجئون في الزعتري يصنعون طعامهم بأنفسهم.. قريبا
بدأ العمل على إنشاء 200 مطبخ داخل مخيم الزعتري للاجئين السوريين بهدف تمكين اللاجئين من اعداد الطعام، وفقا لمدير العلاقات الخارجية بمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين علي بيبي.
تجهيز المطابخ يأتي بعد تنامي الانتقاد من قبل اللاجئين في المخيم على عدم تنوع الوجبات الغذائية المقدمة لهم.
بعد انجاز المطابخ ستعمد للمنظمات والجمعيات التي تعمل على رعاية اللاجئين على تقدم المواد التموينية اللازمة لإعداد الطعام - زر، زيت وخضراوات .. الخ-.
هي شأن متصل دخل عبر الشيك الحدودي ليلة الاثنين وحتى صباح الثلاثاء 1400 لاجئاً سوريا نقلوا الى مخيم الزعتري الذي بلغ عدد الموجودين فيه 21172 لاجئاً.
هذا ومن المقرر ان تصل الدفع الاولى من الكرفانات التي تبرعت بها دولة الامارات وسلطنة عمان للمخيم والبالغة 200 كرفان، حيث سيتم العمل على تركيبها مباشرة حسب بيبي.
وفيما تطمح المنظمات وجمعيات الاغاثة الى استبدال جميع الخيم في الزعتري بكرفانات قبل حلول فصل الشتاء تتأخر تبرعات اعلنت دول عنها، السعودية تبرعت بـ 3500 كرفان للزعتري منذ اسابيع لم يصل منها شيء للان.












































