- منع دخول القادمين من جمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا إلى الأردن، والسماح للأردنيين بالعودة، مع خضوعهم للحجر لمدة 21 يوما
- هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، تصدر الأربعاء، بيانا حول التصريحات التي أدلى بها النائب مصطفى العماوي بشأن شبهات فساد، مؤكدة أنه لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءاته
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الثلاثاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية ضمن منطقة مسؤوليتها
- إصابة 7 فلسطينيين في قصف الاحتلال مناطق متفرقة في غزة ، ليل الثلاثاء – الأربعاء ، بينهم 3 أطفال، بجروح متفاوتة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشن فجر الأربعاء، حملة اعتقالات طالت قرابة 20 فلسطينيا من بلدة حزما شرق القدس المحتلة
- يكون الطقس الأربعاء، معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الكباريتي: إطفاءات الكهرباء ستشمل مناطق المملكة بشكل عادل
- رفع أسعار الكهرباء بيد الحكومة وهيئة تنظيم القطاع..
أكد رئيس مجلس إدارة شركة الكهرباء الوطنية مالك الكباريتي أن الإطفاءات المبرمجة ستكون ضمن برنامج خاص بذلك وستشمل جميع مناطق المملكة بحيث تنفذ بشكل عادل.
وأوضح الكباريتي لـ"عمان نت" أن الشركة تقترح، للتخفيف من خسائرها، إطفاءات الشوارع وقطع الكهرباء عن أي مؤسسة لا تقوم بتسديد فواتيرها، إضافة إلى إعادة النظر بأسعار الكهرباء وترشيد الطاقة.
وأشار إلى أن القرار بتنفيذ هذه المقترحات بيد الحكومة وهيئة تنظيم قطاع الكهرباء، وليس بيد الشركة.
وقال الكباريتي إن عجز الشركة يتمثل بالدعم الذي يقدم للمواطنين من خلال حصولهم على الكهرباء بأسعار مخفضة، لافتا إلى أن كل دينار تدفعه الشركة ثمنا لشراء كهرباء فقط تحصل منه على 42 قرش.
وحذر من تفاقم الوضع المالي للشركة في حال عدم اتخاذ إجراءات لتحسين هذا الوضع، الذي قد يؤدي إلى حدوث انقطاعات غير مبرمجة تربك جميع القطاعات.
وكان الكباريتي قد وصف مخزون المملكة من الوقود المخصص لتوليد الكهرباء بـ”الحرج” ما يستدعي اللجوء إلى برمجة "إطفاءات" لمواجهة المشكلة في ظل العجز في توفير أثمان الوقود لتشغيل محطات توليد الكهرباء، مؤكدا ضرورة رفع أسعار الكهرباء، خاصة وأن المستفيد من الدعم هم الشريحة ذات الدخل المرتفع دون وصول الدعم إلى مستحقيه.












































