- الحكومتان الأردنية والألمانية توقعان اتفاقية مبادلة ديون بقيمة 22.7 مليون يورو لدعم تنفيذ برنامج جاهزية مشروع الناقل الوطني للمياه
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل شخص على إحدى واجهاتها الحدودية الشمالية
- حادث سير ما بين مركبتين على حرم إشارة الغاز، صباح اليوم، نتج عنه 7 إصابات متوسطة
- مسؤولون عسكريون أميركيون، يقولون الأربعاء، إن القوات الأميركية أصابت 90 هدفا عسكريا إيرانيا في أحدث الضربات التي شنّتها على إيران
- مقتل ثلاثة أشخاص وإِصابة آخرِين في ضربة أميركية على غربي إيران
- القوات المسلحة الإيرانية تقول الخميس إنها استهدفت مواقع في الكويت وقطر والبحرين باستخدام مسيّرات، وذلك ردا على ضربات أميركية
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
القوات المسلحة الأردنية: اعترضنا وأسقطنا 108 صواريخ وطائرات مسيّرة استهدفت منشآتنا الحيوية
قال مدير الإعلام العسكري في القوات المسلحة الأردنية، العميد الركن مصطفى الحياري، إن الدفاعات الجوية الأردنية تعاملت مع 119 صاروخاً وطائرة مسيّرة خلال الفترة الماضية، كانت تستهدف منشآت حيوية داخل الأردن.
وأوضح الحياري أن سلاح الجو الملكي الأردني تمكن من اعتراض وإسقاط 108 صواريخ وطائرات مسيّرة، فيما لم تتمكن الدفاعات الجوية من اعتراض 11 صاروخاً ومسيّرة.
وأضاف، السبت، خلال إيجاز صحفي عرضت فيه القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام وقائع وأرقاماً تتعلق بتداعيات حرب إيران على المملكة، أن القوات المسلحة اتخذت جملة من الإجراءات لمواجهة التطورات، شملت دعم الوحدات المنتشرة على الحدود وتعزيز وحدات حرس الحدود، إضافة إلى تشغيل منظومات الدفاع الجوي وفق المديات التي توفرها تلك الأنظمة.
وأشار إلى أن القوات المسلحة فعّلت أيضاً اتفاقيات التعاون العسكري، بما يعزز الجاهزية والقدرة على التعامل مع أي تطورات محتملة.












































