- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
القطاعات المتأثرة بقرار رفع اسعار المحروقات
توقع عدد من ممثلي قطاعات اقتصادية "لعمان نت" أن يطال تداعيات رفع الدعم عن المحروقات عدداً من المواد الاساسية في السوق المحلية.
وقال نقيب تجار المواد الغذائية سامر الجوابرة "لعمان نت" أنرفع الدعم سيطال أسعار المواد الغذائية بعد ثلاثة اشهر وبنسب قد تصل ما بين 3-5% .
وأكد جوابرة على ان القرار لن يكون اثره مباشرا بل سيكون على المدى المتوسط والطويل مرجعا ذلك الى ضعف الحركة الشرائية والركود الاقتصادي وعدم توافر السيولة المادية في الاسواق.
فيما قدر نقيب اصحاب الالبسة مروان القادري ارتفاع اسعار الملابس نتيجة لرفع اسعار المحروقات بما نسبته 10-15%.
واكد القادري على ان القرار سيسهم بزيادة ركود الحركة الاقتصادية في قطاع الملابس.
أما بخصوص تكلفة النقل والتي ستعدل أجورها الاحد القادم، قال نقيب النقابة المستقلة للسائقين سمير بسطامي أن السائقين سيتحملون 4 دنانير يوميا على الاقل.
ويؤكد بسطامي ان المعلومات التي لديه تفيد برفع اسعار النقل العام بما نسبته 30% .
من جانبه، بين نقيب اصحاب المطاعم عمر عواد ان ارتفاع اسعار المحروقات سينعكس على كافة المواد التي تتعامل معها المطاعم من حبوب ، دواجن ، وغيرها .
هذا وسيطال ارتفاع الاسعار عقب قرار الغاء الدعم عن المحروقات كافة القطاعات الاقتصادية الا ان الحكومة قد اعلنت ان نسبة الاسعار التي ستطال المواطنين تصل ما بين 3-4% .












































