- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
القبض على 64 ألف مطلوب.. وضبط 4 آلاف قطعة سلاح
أكد مدير الامن العام الفريق أول الركن الدكتور توفيق الطوالبة، أن المديرية وضعت استراتيجية لفرض هيبة الدولة وسيادة القانون تستند إلى التعاون الكامل مع مختلف الأجهزة الأمنية والجهات المعنية والتي أسهمت الى حد كبير في تعزيز ثقة المواطن بهذه الاجهزة على الرغم من الظروف الصعبة المحيطة بالأردن .
وأوضح الطوالبة خلال اجتماع عقده وزير الداخلية حسين المجالي الثلاثاء، أن المديرية نفذت حملات أمنية بالتنسيق مع الجهات المعنية في مختلف مناطق المملكة منذ أيار 2013 والتي أدت إلى:
القبض على 64483 مطلوبا على خلفية قضايا مختلفة، وإعادة 3853 سيارة مسروقة لاصحابها، وضبط نحو 4 آلاف قطعة سلاح علاوة على الحد من تجارة وتهريب المخدرات وغيرها من الظواهر الجرمية.
من جانبه، أكد وزير الداخلية أن عمل الأجهزة الأمنية حقق أداء عالي الجودة انعكست آثاره بشكل واضح على انخفاض مستوى سرقة السيارات وزيادة اكتشاف عمليات التهريب والاتجار بالمخدرات والسلاح غير الشرعي وغيرها.
واشار الى ان التوجيهات الملكية تركز باستمرار على ضرورة مجابهة التطرف بالفكر والتنوير والحجة المقنعة من جهة وفرض هيبة الدولة وسيادة القانون من جهة اخرى وصولا الى تحقيق الامن الشامل للوطن والمواطن لافتا الى ان تحقيق المعادلة الامنية بكافة ابعادها يتطلب كذلك التعاون بين الاجهزة الامنية والمواطن الذي يعتبر شريكا اساسيا في تحقيق الامن الشامل.
ونوه الى ان الوزارة واذرعها الامنية تعمل على مدار الساعة لمكافحة ظاهرة اطلاق العيارات النارية في مختلف المناسبات .












































